18:37
11
`01`2017

Решение созрело. С 1 февраля страховые пенсии россиян увеличат на 5,4%. Но цены…

Главные информисточники буквально в эти часы сообщили ещё одну отрадную весть для пожилых россиян. Индексация страховых пенсий в РФ с 1 февраля 2017 года будет проведена на уровне фактической инфляции 2016 года, которая составила 5,4%. Об этом журналистам сообщил глава Минтруда Максим Топилин по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

И всё же — пенсионерам и малооплачиваемым не до жиру. Будут вместе с большинством соотечественников привыкать к новым стандартам потребления, ориентированным на его снижение. Мяса уже меньше стали есть — на два кг в год. А картошки — больше.

Росстат опубликовал сведения о росте цен на продукты. В частности, рекордным стало повышение цены сливочного масла — на 200%. И купить пачку нормального сливочного масла ниже 100-150 рублей — уже проблематично, а если она — ниже 90 рублей, например, в муромском Евроспаре (в «Руси»), — то повседневный продукт сметается с витрин почти мгновенно, как показывают мониторинговые наблюдения нашего портала.

Конечно, акции в торговых сетях выручают. Но относительно. К примеру, котлеты из якобы «отборной говядины» Ложкарёв на этой неделе вместо 120 рублей (их цена с 79 рублей так космически взлетела в прошлом году в сети «Пятёрочка») будут до следующего вторника стоить 60 рублей за пачку. Налетай — подешевело. Акции на этот в общем-то вкусный продукт не было давно.

А в целом цены — дикие. Так что о росте благосостояния среднестатистического россиянина говорить пока не приходится. Не будем обольщаться… До лучших времён.

Ред. Murom.ru

Добавить комментарий

  • 3 просмотра
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    Муром.Ru