10:16
12
`01`2017

Пьяных водителей посадят?

Возбуждены уголовные дела в отношении водителей, задержанных за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

(иллюстративное фото)

Отделами дознания Судогодского ОМВД и межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» возбуждены уголовные дела в отношении водителей, задержанных за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Фигурантами уголовных дел стали 43-летний житель Судогодского района и 47-летний житель города Коврова.

Ранее уже привлекавшиеся к административной ответственности за аналогичные правонарушения, автолюбители, не сделав должных выводов, вновь сели за руль, употребив перед поездкой алкогольные напитки. Кроме того, при проверке документов выяснилось, что 43-летний житель Судогодского района в настоящее время лишен права управления транспортными средствами.

Нарушители были задержаны инспекторами дорожно-патрульной службы районных ГИБДД в конце декабря 2016 года на территории городов Коврова и Судогды.

Согласно санкции статьи 264.1 УК РФ местным жителям может грозить максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

Сотрудники ГИБДД вновь обращают внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и призывают водителей, в случае употребления спиртных напитков, не садиться за руль, воспользовавшись услугами такси или пассажирским транспортом.

Добавить комментарий