09:40
12
`01`2017

Путин Джахонгирович Джураев

Во Владимирской области торжественно вручили свидетельство о рождении двухлетнему мальчику по имени Путин

О том, что семья Джураевых, проживающая в деревне Легково Александровского района, решила переименовать своего сына Расула в Путина, стало известно в августе прошлого года. Новость прогремела на всю страну: фамилия президента РФ стала именем ребенка впервые в России. И вот теперь все официально: двухлетний Расул получил новое свидетельство о рождении и уже отзывается на имя Путин, ласково — Путинушка, сообщают коллеги из издания «Новый город Александров».

Семья Джураевых родом из Таджикистана, они граждане РФ, пять лет жили в Москве (там маленький Расул получил первый документ о рождении) и уже 1,5 года как обосновались на владимирской земле. Идея переименовать внука в Путина принадлежит дедушке Рахмону, большому поклоннику российского президента — дома у Джураевых даже есть маленькое собрание сувенирки с изображением Путина.

Новое свидетельство о рождении сына семья ждала 4 месяца. По информации александровских журналистов, «идеологических» причин для задержки, связанных с бюрократическими проволочками из-за согласования такого неоднозначного решения «в верхах», не было — дело в том, что предыдущие документы мальчика оказались ламинированными, что делать нельзя. Поэтому, чтобы получить новое свидетельство с именем Путин, семье пришлось разобраться со старыми документами.

Новое свидетельство о рождении на имя Путин Джахонгирович Джураев пришло в александровскую райадминистрацию из Москвы в конце декабря, но вручать документ героям многочисленных публикаций в СМИ решили торжественно — церемония прошла сегодня в ЗАГСе города Александрова.

Как сообщает «Новый город Александров», на вручении присутствовал инициатор — дедушка мальчика Путина Рахмон Джураев и его мама. Сам мальчик охотно позировал фотографам, по словам его мамы, бывший Расул уже привык быть Путиным и отзывается на новое имя. Дома его ласково называют Путинушка.

Поздравляя Путина и его родных, заведующая александровским отделом ЗАГС Екатерина Белоус предположила, что ребенка ждет блестящее будущее, возможно, он даже станет видным политиком. По словам заведующей отделом ЗАГС, работники ведомства спокойно отреагировали на такое необычное имя, данное родителями ребенку: «Мы пообщались с родителями, и они нам объяснили свою позицию», — заявила Екатерина Белоус.

Источник Зебра ТВ

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий