11:34
12
`01`2017

Поставят ли в угол городничего?

Похоже, «оранжевый дом» г.Владимира не напугало грозное предостережение губернатора о запрете новостроек без предварительного совета с населением.

И эксперты уже склонны полагать, что между Светланой Орловой и главой горадминистрации Андреем Шохиным появилась «полоса отчуждения». Некогда один из «любимчиков» «хозяйки» становится едва ли не «козлом отпущения», на которого «белый дом» списывает все свои просчеты по развитию городской среды (таинственную гибель автоперевозчика Автандила Биганова, проблемы с застройкой исторического центра, обострение отношений с городскими «строительными баронами» и др.). А имя Шохина из уст г-жи Орловой всё чаще звучит в критических тонах.

Похоже, на карте облцентра появилась еще одна тема для конфронтации: возведение гостиницы на пересечении улиц Горького и Сакко-и-Ванцетти. Здесь «оранжевый дом» вновь проявил «самоуправство»: объявил аукцион на право аренды земельного участка площадью 498 «квадратов» без предварительных общественных слушаний, что, по мнению губернатора, оправданно считается «большим проколом».

Непонятно: зачем городничий открыто пошел против воли своенравной «хозяйки»? Однако отступать, похоже, уже нет возможности. На возведение трехэтажной гостиницы с общепитовским заведением муниципалитет отводит потенциальному застройщику всего 18 месяцев. За аренду надела победителю аукциона придется заплатить 1940 руб. за каждый кв. м, или 966 073 руб. в год. В отеле предусмотрено не более 8 комфортабельных номеров. За ходом строительства будет внимательно следить госинспекция по охране объектов культурного наследия.

Эксперты не исключают, что Светлана Орлова«закусит удила» и устроит Андрею Шохину«публичную порку» за излишнюю самостоятельность. Ведь «первый звонок» для сити-менеджера уже прозвучал, когда его по формальному, на мой взгляд, предлогу, отлучили от руководства городской партячейкой «Единой России».

Сергей Наумов

Добавить комментарий

  • 16 просмотров
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    Томикс — Владимирская газета