18:49
11
`01`2017

Посетители мобильных пунктов обогрева, развёрнутых силами ГУ МЧС России по Владимирской области, благодарят за помощь, оказанную в период сильных январских морозов

Сегодня 17:24

«Огромное спасибо всем сотрудникам МЧС России за доброе отношение, горячий чай, и спасение в морозы!», «Спасибо за обогрев и гостеприимство!», «Хотим выразить благодарность за помощь в трудной ситуации, огромное спасибо за доброту, отзывчивость, гостеприимство – с благодарностью жители республики Башкортостан», «Большая благодарность за тёплый приём и обогрев в трудной ситуации. Ехали 500 километров без обогревателя в машине – с благодарностью группа людей и Марийской республики и Чувашии»…

 И это лишь часть слов благодарности, которые зафиксированы в журналах отзывов посетителями мобильных  пунктов обогрева, развёрнутых во Владимирской области! Напомним: в период продолжительных сильных, а местами лютых (в восточных районах Владимирской области) январских морозов, для недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах федерального значения, проходящих по территории  нашего региона – силами ГУ МЧС России по Владимирской области и подчинённых подразделений были развёрнуты мобильные пункты обогрева. Они были развёрнуты и оказывали всестороннюю помощь проезжающим водителям в следующих точках: на магистрали М-7 «Волга» – 174-й километр   (на Южном объезде города Владимира) и на 300-м километре магистрали М-7 «Волга»  (в Вязниковском районе). В мобильных пунктах обогрева участники дорожного движения смогли согреться, получить горячее питьё и питание, подзарядить сотовый телефон, получить всестороннюю информационную помощь, и наконец – тёплоту человеческого общения. Всем этим с полной отдачей делились с водителями и их пассажирами сотрудники МЧС! Отзывы в журналах – лучший ответ скептикам, которые считают, что мобильные пункты обогрева – это бесполезная трата и сил и средств, что мол, на оживлённых трассах нашего региона, богатых придорожным сервисом, вполне достаточно мест, где можно согреться…

 А вот люди пишут – «…спасибо за СПАСЕНИЕ в морозы!». И в этом случае отрадно осознавать, что мобильные пункты обогрева выполнили (и готовы вновь выполнять!) свои функции. Конечно, в случае осложнения обстановки будут задействованы и стационарные пункты обогрева – те же придорожные кафе. Но как важно водителям знать, что заветные палатки МЧС – вот они, развёрнуты, что в них все услуги оказываются абсолютно бесплатно, а искренность человечного подхода вообще никаким рублём не измеришь!

И кстати, водители знают о мобильных пунктах обогрева.  Главное управление МЧС России по Владимирской области проводит соответствующую широкую информационную работу: по радио, по телевидению звучит детальная информация о мобильных пунктах обогрева. Тем, как работают мобильные пункты обогрева МЧС во Владимирской области – заинтересовались и федеральные СМИ. На пункте обогрева, расположенном на Южном объезде города Владимира побывала съёмочная группа «Первого канала». Журналисты воочию убедились в том, как исправно здесь функционирует и полевая кухня, и все системы жизнеобеспечения, и в том, насколько здесь по-настоящему тепло.

 В том, что это действительно так, убедились и люди, для кого этот мобильный пункт обогрева развёрнут: в период сильных январских морозов и по настоящее время в мобильный пункт обогрева, развёрнутый силами 1-го ОФПС по Владимирской области на Южном объезде города Владимира,  поступило 23 обращения, 53 человека (в том числе 4 ребёнка) воспользовались его услугами. И, как теперь известно – для многих эти услуги оказались поистине спасительными!

Добавить комментарий