10:12
11
`01`2017

Помогите детям, но сначала подумайте: мошенники придумывают всё новые пути наживы — через социальные сети

Ложная благотворительность. В сети интернет появляются новые схемы обмана жителей, в которые ежедневно вовлекаются в том числе сотни муромлян. При этом злоумышленники играют на милосердии людей, прикрываясь якобы болезнью детей. Как помочь больным детям и не стать жертвой мошенников — в сюжете Елены Петровой.

В последние дни соцсети Мурома буквально наводнили сообщения о помощи ребенку, который нуждается в переливании крови. Информацию из добрых побуждений друг другу пересылают обычные люди — якобы по просьбе одного из учителей первой школы.

Ирина Кучина — директор лицея № 1 о.Муром: «Нам пишут наши выпускники, звонят родители, интересуются,  что с этим ребёнком,  и кто этот человек, что собирает средства. Учитель по фамилии Карякина у нас никогда не работала. Это мошенники, которые спекулируют на человеческих чувствах».

В арсенале преступников — десятки уловок. Сотрудники полиции постоянно сталкиваются с различными формами мошенничества.

Большая часть мошенников использует тему смертельно больных детей. В желании помочь люди звонят по указанным номерам и теряют с телефонного счета деньги.

Сотрудники полиции рекомендуют более внимательно проверять информацию и доверять только проверенным благотворительным фондам, работающим под эгидой государства.

Страшно, что своим обманом мошенники лишают надежды на помощь тех, кто в ней действительно нуждается.

Добавить комментарий

  • 5 просмотров
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    ТРК «Муромский Меридиан»