10:24
11
`01`2017

Полицейские Юрьев — Польского раскрыли кражу из хозяйственной постройки монастыря

29 декабря 2016 года в дежурную часть ОМВД России по Юрьев — Польскому району поступило сообщение о краже поросят из хозяйственной постройки монастыря, расположенного в одном из сел Юрьев — Польского района. Сумма причиненного ущерба составила 18 тысяч рублей.

В результате оперативно проведенных мероприятий, опроса возможных свидетелей совершенного преступления, сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность и местонахождение причастного к краже. Им оказался ранее судимый 27-летний житель города Владимира, который в последних числах декабря находился в селе. Мужчина был задержан и дал признательные показания.

Выяснилось, что подозреваемый, не располагая финансами на покупку спиртной продукции, решил совершить кражу. В ночь на 29 декабря мужчина проник в хозяйственную постройку монастыря, откуда тайно похитил двух поросят, после чего продал их. Распивая спиртное, мужчина решил совершить кражу еще одного поросенка. С этой целью он вернулся в постройку и похитил животное. Когда алкоголь закончился, мужчина вновь проник в сарай уже за четвертым поросенком, после чего обменял его на алкоголь.

В настоящее время в отношении 27-летнего жителя Владимира следственным отделением ОМВД России по Юрьев — Польскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража).

Ключевые слова:

Добавить комментарий