18:38
11
`01`2017

Подобное — подобным

Научное сообщество считает гомеопатию видом альтернативной медицины, лженаукой, шарлатанством и даже мошенничеством. Но находится немало людей, которые верят в нее, считая, что при лечении все средства хороши. Мы поинтересовались у владимирцев, верят ли они в гомеопатию.

Жанна Окулова, технолог:

— Я вообще не верю в гомеопатию. По сути же, это кусочки сахарной пудры, покрытые какими-то непонятными растворами, в которых якобы содержатся сотые доли «полезного» вещества.

Дарья Титова, домохозяйка:

— У нас гомеопат — семейный врач. Когда дети болеют, лечение начинаем гомеопатическими средствами, и в основном на этом останавливаемся. У мамы были частые головные боли. Прошла курс терапии — и все прошло. Сестра лечила мастопатию тоже гомеопатическим средством. Вера в выздоровление при лечении каким угодно средством — это, наверное, 60 процентов успеха. Да и более натуральные компоненты гомеопатических препаратов, мне кажется, они ближе человеческому организму.

Тамара Романец, бухгалтер:

— Моя сестра вылечила гомеопатическими крупинками у дочки атипический дерматит. Лечение, конечно, длительное, от 6 месяцев до года, под постоянным контролем лечащего врача. Но результат того стоил. Раньше ребенку было противопоказано большинство обычных продуктов, а сейчас она есть все, и никаких высыпаний больше не наблюдалось.

Мария Сомова, менеджер:

— Я не очень доверяю гомеопатическим препаратам. Несколько раз использовала их при лечении простуды, но эффекта не заметила никакого.

Элла Максимова, промоутер:

— Я увлекаюсь гомеопатией, но считаю, что использовать ее нужно только проконсультировавшись с врачом. Вдруг препараты будут блокировать действие друг друга… Рисковать не стоит.

Юлия Сомова, повар:

— Да, я верю в гомеопатию. Гомеопатический подход в корне отличается от аллопатического. В гомеопатии помощь оказывается организму в целом, искореняет причину болезни, а аллопатия борется, как правило, с симптомами ее.

Подготовила

Мария Силантьева.

Добавить комментарий