14:29
11
`01`2017

От ковровчан ожидают предложений по обустройству сквера оружейников на ул. Лепсе

На заседании градостроительного совета 10 января рассматривали концепцию благоустройства сквера, который находится на пересечении улиц Лепсе и Т. Павловского. Архитекторы и строители считают, что это место, расположенное в центре Коврова, с течением времени может стать одним из самых значимых в городе. Перемены здесь начались ещё в 2016 году. Преобразилась ул. Лепсе – на проезжей части был уложен качественный асфальт, а тротуары вымостили плиткой. Ковровчане уже называют её улицей оружейников, поскольку именно здесь в своё время проживали знаменитые конструкторы стрелкового оружия, здесь установлены мемориальные доски в честь Михаила Калашникова, Петра Горюнова, а в начале и в конце улицы стоят памятники Георгию Шпагину и Вячеславу Бахиреву. Сейчас улица представляет собой удобную прогулочную зону, а благоустройство сквера – это второй этап.

По проекту главный вход в сквер оборудуют с ул. Лепсе. Здесь же установят стенды, на которых будет размещена информация о ковровских оружейниках. Стенды выполнены в стилистике конструктивизма: архитектурного направления, которое зародилось в 20-х годах XX века. Его особенности – строгость, геометризм, лаконичность. Предусмотрена детская площадка с твёрдым и мягким покрытием, на которой планируется разместить игровые элементы военно-патриотической тематики. С другой стороны сквера появится зона отдыха, где могут проводиться различные торжественные мероприятия. Далее – автостоянка, рассчитанная на 34 машины, она будет со стороны ул. Краснознамённой. Проектировщики приняли во внимание сложившиеся в сквере пешеходные пути и проложили дорожки, тропинки и аллеи по уже существующим направлениям. По периметру можно будет кататься на роликах и велосипедах. Скачать иллюстрации к проекту

Главная задача проекта – достойно представить историческое наследие нашего города, сохранять и популяризировать среди гостей и жителей города вехи истории Коврова – города воинской славы. Концепция обустройства сквера оружейников не окончательная, она будет доработана с учётом мнения ковровчан. До 10 февраля предложения и замечания можно направлять в управление строительства и архитектуры городской администрации, в каб. 308 – в письменном виде на имя начальника управления Е.Ю. Могутиной.

Добавить комментарий