09:21
13
`01`2017

Новые «рогатые» для «УТТ»

В Коврове два новых троллейбуса. Обкатка новых машин состоялась 11 января в «УТТ». Впервые за последние 20 лет предприятие смогло самостоятельно, без поддержки города, пополнить троллейбусный парк.

Юрий Морозов, заместитель главы города Коврова

Получилось силами предприятия с учетом федерального софинансирования и софинансирования из областного бюджета небольшогочерез Департамент транспорта области по федеральной программе приобрести две новые единицы троллейбусного транспорта в городе Коврове, в районном городе в единственном в РФ в 2016 году.

Это самый, наверное, сейчас не то чтобы экономный, самый такой вариант соотношения цены и качества, самый оптимальный. По эксплуатации – все здесь российское. Здесь ничего иностранного практически нет. Все взаимозаменяемое, все ремонтопригодное.

В 2016 году муниципальному предприятию «УТТ» удалось войти в федеральную программу поддержки городского общественного транспорта. Стоимость одного троллейбуса составляет 9,6 млн. рублей. Благодаря софинансированию каждый троллейбус обошёлся предприятию в 4,6 млн. рублей.

Владимир Соловьев, директор «Управления троллейбусного транспорта»

В прошлом году в 2016 5 млн. за каждый троллейбус платило государство. Впервые напрямую деньги перечислялись предприятию. Раньше они проходили через область, через город, а сейчас напрямую государство передало денежные средства предприятию.

Новые троллейбусы низкопольные, разработаны и изготовлены заводом в городе Энгельсе Саратовской области. Гарантийный срок эксплуатации – 7 лет. Благодаря выдвигающейся платформе, троллейбусы удобны для инвалидов и пассажиров с детскими колясками.

Машины имеют современный дизайн, панорамное лобовое стекло, электронные маршрутоуказатели. Новые троллейбусы оснащены кнопкой аварийного открытия двери и 4 видеокамерами: 2 расположены в салоне, 1 – в кабине водителя и 1 камера настроена на дорогу (видеорегистратор). Полная вместимость салона – 100 человек. Троллейбусы экономичны, удобны и безопасны в эксплуатации. Например, при открытой двери машина с места не тронется.

Хотя 2 троллейбуса — это существенное приобретение для транспортного предприятия, в действительности же «УТТ» нуждается в закупке 50 новых машин. Но руководство планирует дальнейшее обновление транспорта. К тому же дела у предприятия идут весьма неплохо. Впервые за 15 лет «УТТ» полностью расплатилось по всем долгам и даже получило чистую прибыль около 16 млн. рублей.

Владимир Соловьев, директор «Управления троллейбусного транспорта»

На что мы потратили? Мы приобрели 2 автобуса на газовом топливе, 2 троллейбуса и заплатили лизинг в 2016 году за автобусы, которые приобрели в 2015 году. Бюджет в этом году я долго защищал, было много трений, но там я запланировал приобрести 5 троллейбусов, я не оговорился, 3 автобуса, погрузчик, на 3 млн. запланировал ремонт дорожного покрытия непосредственно в «УТТ», заменить 3,5 км контактного провода и 50 опор.

Это все планы руководства предприятия на уже наступивший год. Пока же горожанам предлагают оценить две уже приобретенные машины. На линию троллейбусы вышли уже сегодня, 12 января, и будут обслуживать маршруты №2 и №4.

Зоя Быстрова, Сергей Умнов Новости Наш Регион 33

Добавить комментарий