04:24
10
`01`2017

Муромлянка Марина на фоне новогоднего городка в морозный денёк

Такой вот фотопривет её друзьям в соцсетях. И бытовое…

Посленовогодние бытовые и уличные заметки

Погода была в понедельник, как в известной народной присказке, кого в такой мороз на улицу выгонять нельзя. Но мы ж не из пугливых. Только один день в Рождество на улицу не потянуло. А вечером 8-го — ЧП малого гормасштаба, но крупного калибра для жильцов. В нашем многострадальном доме, которому 1 июня стукнет 50 лет, сутки устраняли аварию в толстой лопнувшей трубе в подвале — сидели без воды и прочих удобств с воскресенья. До сайта было недосуг дойти весь день. Подвал под моей квартирой выстудило намного ниже нормы. Лучше уж прогуляться по центру, чем продолжать нервничать, спорить на разных «языках», слушать всяческий визг и вздор, сдобренный похабной ненорматикой, и фамильярные, бесцеремонные советы, кто и «какому другу» должен позвонить. Коммунальщики в итоге уже поздно вечером без стоящих над душой «советчиков» сделали своё дело, побывав почти одновременно на двух авариях… Ещё девятиэтажке посуетиться пришлось. Сочувствуем также и её жителям, и ООО «Домоуправ». Трудный понедельник выдался. «Переждать» стужу без аварий не удалось. Можно сказать, относительно повезло, что новогодние праздники, если не считать бесконечные бабаханья-фейерверки с разных сторон улицы и одной локальной ругни непрошеных гостей под градусом и бытовой соседской разборки с ними а ля шекспировские страсти — с вызовом полиции, прошли без особых приключений. Все живы и относительно здоровы, чего и всем желаем. Не в парижах и лондонах проживаем. Вчера — красивый концерт и звучание Шопена в магическом, мягком исполнениии французского композитора. Сегодня — бытовые «ужасы нашего городка». Воспаришь — крылья вмиг подрежут, словно мелкие бесы их искушают. Привычно вроде?! Но привыкнуть невозможно. Противно. Унизительно. Гадко. Бытовая кома, словом… Отходишь, как после наркоза.

И всё же, чем таблетки пить, лучше пешком по городу да побольше по морозцу — бодрит и успокивает относительно. Бессонница всё равно обеспечена. И видеть, и слышать никого уже не хочется в упор.

Но … просьбу милой незнакомой девушки выполнить — святое дело. В новогоднем городке.

— Здравствуйте! Вы не смогли бы меня сфотографировать на фоне городка.

— Пожалуйста. Охотно. Как Вас зовут и откуда?

— Марина. Я — муромская. Вы знаете, уже и Новый год наступил давно, а у меня в соцсетях — ни одного снимка.

— Непорядок. Сделаем. Заодно — и на свой фотоаппарат, на сайте в своём блоге выложу. Хотите?

— Да.

Ну уж как получилось, так и получилсь. Мороз всё-таки. Настроение у девушки было милое, застенчивое, как и она сама. И мне она его подняла, не подозревая об этом. Спасибо, юная незнакомка! Спасибо и тем, кто построил славный новогодний городок в центре Мурома, проявив недюжинную фантазию.

Добавить комментарий

  • 3 просмотра
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    Муром.Ru