19:25
11
`01`2017

Куда уходят «футбольные» деньги?

11.01.2017

Обстановка вокруг директора стадиона «Торпедо» и областной федерации футбола накаляется. За последние несколько месяцев в общественную палату города поступило сразу несколько жалоб, рассказывает её член Валерий Пузанов. Недовольны и сотрудники стадиона, и болельщики команды. Многих интересует отчёт о работе областной федерации футбола. Её, к слову, как и стадион «Торпедо» возглавляет Лев Антонов. Ежегодно только из российского футбольного союза в организацию перечисляются деньги, по некоторым данным, в размере пятисот тысяч рублей. В своих письмах болельщики лишь теряются в догадках, куда же уходят эти суммы?

— На мероприятия в Федерацию футбола постоянно перечисляются денежные средства из бюджетов разного уровня, в том числе и из российского футбольного союза, а Федерация ещё собирает взносы с участников соревнований, не выдавая подтверждающих документов об оплате. Тем самым, создаётся непонятная картина, куда же уходят все финансовые средства, на благие дела или в чей-то карман.

Подозрения неравнодушных к футболу людей не беспочвенны. Они рассказывают, что даже за турнир среди ветеранов дирекция стадиона требует арендную плату. Да что там — сама команда «Торпедо» платит за матч на малой арене — 40 тысяч рублей. А ряду арбитров на матчах приходилось работать бесплатно, хотя деньги им были положены.

Михаил Галкин, футбольный арбитр, бывший член областной федерации футбола: «Когда я уже после травмы не обслуживал, был в качестве инспектора на матчах, за эти матчи я не получал денег. Так как командировки были в то время отменены, должны были по протоколам, но на данный момент я так и не получил никаких денег.»

Не нравится организация работы на стадионе и болельщикам. Они отмечают, что в последние годы чёрно-белые почти всегда играют лишь на малой арене. Любителей футбола такая ситуация не устраивает. От дождя там не скрыться, зрелищности меньше и с туалетом проблемы.

Ильдар Назаров, болельщик футбольного клуба «Торпедо»: «Кресла поломанные бывают, не то что в фанатском секторе, а вообще даже вот везде. То есть человек приходит даже, допустим, с ребёнком и ему там негде присесть. //// Туалеты, которые были, биотуалеты так называемые, то есть там никакая санобработка, мне кажется, не проводится. Туда даже войти невозможно.»

Немало претензий и у коллектива стадиона «Торпедо». Руководителя они обвиняют в некомпетентности. Говорить об этом на камеру они не отважились, но в жалобе всё описали подробно. Общественники намерены в ситуации разобраться, письма они перенаправили в департамент спорта и создали свою комиссию.

Валерий Пузанов, член городской общественной палаты: «Бытовые вопросы мы рассматривать не будем, мы будем именно касаться финансово-хозяйственной деятельности стадиона. Мы — общественники, мы не имеем права проверять документы, мы не правоохранительные органы, этим они должны заниматься. Но на контроль мы это дело мы поставим.»

Поговорить с Львом Антоновым лично нам не удалось, директор стадиона в отпуске. Его заместитель, бывший начальник департамента спорта Вячеслав Трынкин, от комментариев в отсутствии своего руководителя отказался. Мы связались с Львом Антоновым по телефону и он нам сообщил, что не обязан отчитываться за деньги ни перед кем, кроме российского футбольного союза и членов областной федерации и бросил трубку. Тем временем, грядут выборы нового председателя футбольной федерации. На них-то в следующую субботу Лев Павлович и выступит с отчётом о своей работе. Наша съёмочная группа тоже собирается посетить это мероприятие.


Ольга Федина, Артём Горчаков. 6 канал.

Добавить комментарий

  • 16 просмотров
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    «Шестой канал»