19:16
10
`01`2017

Куда уходит тепло?

10.01.2017

г. Лакинск

-Прибил обогреватель стационарный электрический. И вот батарея плюс обогреватель. Если не выключать совсем, вот он до 20-22-х догоняет температуру.

— Зачем прибили?

— Он все-равно здесь нужен постоянно. Каждую зиму одно и то же.

На термометре не выше 13 градусов, в некоторых комнатах еще холоднее. Для жителей этого дома замерзать в собственных квартирах — дело привычное. Но в эти сильные морозы терпение у людей закончилось.

Валентина Солдатова, жительница дома № 31 А по ул. Горького: «Вчера было 14 градусов. Сегодня 15. Я из-под одеяла не вылезаю. А под одеялом в шерстяных носках и в теплой, теплой пижаме и в шерстяном платке.»

Валентина Николаева, жительница дома № 31 А по ул. Горького: «Мы платим круглый год. Вот я по своей площади я плачу 2 722 за отопление. Круглый год! То есть у меня отопительный период 5 400 получается, если пол года брать только.»

В доме 6 квартир, все жильцы — пенсионеры. За что платят не понимают. Рассказывают, теплотрасса отапливает улицу, трубы — голые, без теплоизоляции.

Валентина Николаева, жительница дома № 31 А по ул. Горького: «Они просто обматывали в два слоя стеклохолстом. Через буквально пол месяца коты все это самое. Он сказал «а кто у вас сдирает?», я говорю «коты». Он сказал «гоняйте котов»… Мне вот так ответили… Да.»

В том, что изоляция теплотрассы отсутствует частично, а где-то и полностью — мы убедились сами. Вот те самые трубы, по которым в дом идет тепло. А рядом трубы детского сада, полностью защищённые и от котов, и от хулиганов. Почему таким-же образом нельзя обмотать трубы дома 31 А? И что ещё можно сделать, чтобы в квартирах стало теплее? Этот вопрос задаём главе администрации. А он сначала удивляется — никто из жителей дома к нему не обращался. А потом уверяет — специалисты готовы приступить к устранению проблемы незамедлительно.

Андрей Маринин, глава администрации г. Лакинска: «Мы включаемся, сейчас подключаем «Владимиртеплогаз» и в случае, если на какое-то короткое время обеспечить людей теплом, то мы готовы и у нас есть электрические приборы отопительные. Мы их просто привозим. Кому нужно они берут — либо не берут.»

Уже через пол часа в доме пенсионеров работали специалисты. Поскольку морозы ослабели — измерительный прибор показал в квартирах …+18 градусов, что соответствует норме. Тем не менее, проблемы действительно есть: частично засоренные батареи и наполовину прикрытая задвижка на теплоузле у дома.

Александр Тимаков, мастер участка Владимиртеплогаз (г. Лакинск):

— То есть если задвижка открыта, штоф должен быть полностью вверху. После обеда подъедем сейчас. Машина придёт у нас. Устраним этот…

Кто мог без спец. инструмента прикрыть задвижку? Ответа не этот вопрос коммунальщики не нашли. Глава администрации заверил, что теперь теплоснабжение дома 31А на улице Горького будет находиться под его личным контролем.


Валентина Мартынова, Артем Горчаков, 6 канал.

Добавить комментарий

  • 4 просмотра
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    «Шестой канал»