11:09
11
`01`2017

Каким будет ‘железный садик’?

Вчера прошел градостроительный совет, на котором рассматривали концепцию благоустройства сквера оружейников на ул. Лепсе.

Разработчик по данному вопросу — городское Управление строительства и архитектуры Коврова. Напомним, в прошлом году после долгого запустения так называемый «железный садик» начали приводить в порядок. Об этом мы писали здесь и здесь.

Работы продолжаться и в этом году. Уже сейчас «железный садик» превратился в замечательное место для прогулок.

Юрий Морозов: «Сейчас там уже лучше, чем было год назад. Администрация на субботнике работала там, на своих плечах мы выносили мусор».

Предлагается сделать в сквере информационные стенды, детскую площадку, зону отдыха, тропинки. Со стороны больницы — автостоянку на 34 места. «Которую сразу займут заводчане», — высказался кто-то из присутствующих.

Вопросов и замечаний к разработчикам данного проекта было много – от «композиционного центра внутри сквера» до «фонарей, которые стоят на тротуаре». Большинство присутствующих не устроила автостоянка. Одним словом, проект не окончательный и будет еще дорабатываться.

Юрий Морозов обратил внимание на то, что на градостроительном совете идет только обсуждение будущего благоустройства сквера. Всех ковровчан приглашают принять участие в этом. В срок до 10 февраля предложения и замечания можно направлять в письменном виде в управление строительства и архитектуры городской администрации, в кабинет 308 — в письменном виде на имя начальника УСиА Е.Ю. Могутиной.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий