13:18
12
`01`2017

Глава Минтруда М. Топилин критикует идею Минздрава о продлении рабочего дня курильщикам

сти»

Соответствующее заявление министр сделал в рамках Гайдаровского форума-2017 «Россия и мир: выбор приоритетов», передает в четверг, 12 января, ТАСС. Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщиков на время перекуров. Минтруд: Министерство здравоохранения должно заняться реформами обязательного медицинского страхования, а не реформами трудового законодательства.

Предложение Минздрава содержится в новой антитабачной концепции, разработанной ведомством на период с 2017 по 2022 год. Продление курильщикам рабочего дня — не единственная инициатива в ней, вызвавшая критику.

Например, в документе предлагается полностью запретить после 2033 года продажу табачных изделий лицам, родившимся в 2015 году и позже. Сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева, комментируя возможность подобных ограничений, выразила уверенность в том, что министерство занимается не своим делом.

Глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов со своей стороны пообещал изучить данное предложение, но отметил, что оно выглядит сырым и требует обсуждения.

Антитабачный закон в России действует с 2013 года. Тогда запретили курить в подъездах, госучреждениях, больницах, театрах, музеях, санаториях и на спортивных объектах. В полную силу запрет вступил 1 июня 2014 года, когда курение было запрещено во всех кафе и ресторанах.

Источник: РИА Новости

От Murom.ru

Народное мнение: мол, во чужом-то во огороде и делать нечего — и стрелки перводить с своих нерешённых проблем — тоже. Вот, к примеру.

Комментарии

Андрей Хромов: — Во — правильная мысль! Лекарства дорожают и левака полно, а они бредятину порют, в своем хозяйстве разберитесь

Добавить комментарий

  • 4 просмотра
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    Муром.Ru