17:52
10
`01`2017

Генеральный директор пивоваренной компании возместил государству налоговый долг в размере около 70 миллионов рублей и заплатил штраф за совершение налогового преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Суздальская пивоваренная компания» Александру Юзвику.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, в крупном размере).

                                                                         

Следствием и судом установлено, что с 2015 года «Суздальская пивоваренная компания» включена в бюджетную картотеку как предприятие –недоимщик, в связи с задолженностью по налоговым платежам и сборам, которая по состоянию на июнь 2016 года составила около 70 миллионов рублей. 

В соответствии с законом налоговым органом к компании применены принудительные меры взыскания долга перед бюджетами различных уровней, на расчетные счета выставлялись инкассовые поручения.

Избегая финансовой ответственности, руководитель общества применял схему сокрытия денежных потоков путем проведения взаиморасчетов с контрагентами по распорядительным письмам через расчетные счета третьих лиц.

В период с апреля 2015 по июль 2016 года, Юзвик вывел из-под  государственного контроля свыше 12 миллионов рублей, за счет которых должна была погашаться недоимка по обязательным платежам.

 

На следствии и в суде директор общества полностью признал вину в инкриминируемом деянии, как и многие в такой ситуации, объяснил противоправное поведение желанием поддерживать работоспособность предприятия.

При этом в ходе расследования уголовного дела руководитель предприятия погасил основную часть задолженности перед бюджетом Российской Федерации, а затем до начала судебного разбирательства возместил оставшуюся сумму причиненного ущерба, т.е. добровольно перечислил в государственную казну долг в размере около 70 миллионов рублей.

 

С учетом всех обстоятельств, приговором Ленинского районного суда  Юзвику назначено наказание в виде штрафа в размере 490 тысяч рублей.

 

Уголовное дело расследовано по материалам межрайонной инспекции ФНС России № 12 по Владимирской области при оперативном сопровождении  УМВД России.

Подразделение — следственный отдел по Ленинскому району

 

Добавить комментарий

  • 4 просмотра
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    СК РФ по Владимирской области