10 января глава администрации Кольчугинского района Максим Юрьевич Барашенков провёл очередное плановое совещание, именуемое в народе планёркой. На нём были подведены итоги праздничных каникул.

В этом году они выдались достаточно спокойными. Ни больших аварий, ни тем более катастроф не было.

Из крупных неприятностей отмечено следующее.

Утром 8 января сгорел частный дом на улице Победы. К счастью обошлось без жертв. Администрация сейчас занимается расселением погорельцев.

Накануне Нового года утром около 6 часов без горячей воды и отопления остались жители 9-ти многоэтажных домов в городе. Вышел из строя сетевой линейный трубопровод. Место порыва было обнаружено. Ремонтники заменили 3,5 метра трубы. Причём помощь тепловикам в устранении аварии оказали «Коммунальник» и «Сфера». Они предоставили свои экскаваторы. В 18.30 теплоснабжение и подача горячей воды были восстановлены.

В Бавленах в праздничные дни были проблемы со снабжением холодной водой. Накануне Нового года там резко упало давление в сети. Воды хватало лишь на котельную и нижние этажи многоквартирных домов. Вначале подумали на утечку. Стали искать место порыва. Два дня найти не могли. Потом поняли, что проблема в насосе на одной из скважин. На его ремонт тоже потребовалось время. Окончательно проблему решили только к 5 января. И глава администрации Бавленского сельского поселения тут же получил замечание от главы администрации района за то, что о проблемах с водоснабжением в праздничные дни районные власти не были проинформированы сразу после их обнаружения.

Электроэнергетики сообщили об аварии на подстанции в Дубках. Она произошла 7 января. Примерно 2 часа без электричества оставался куст деревень, включая Завалино и Ваулово. Ремонтная бригада оперативно устранила неисправность.

Сильные морозы привели к тому, что у «Технологии комфорта» на городской котельной сформировался дефицит тепловой мощности примерно в объёме 20%. Поэтому в городских квартирах заметно похолодало. В некоторых температура опустилась ниже законных 18 градусов. Впрочем, это ненадолго. День-два, и потеплеет. Но с другой стороны это повод для серьёзных размышлений о будущем.

А. ГЕРАСИМОВ

Автор: Super User

Добавить комментарий