13:12
09
`01`2017

2017-й год в МЧС России объявлен Годом гражданской обороны

Сегодня 12:51

 Департамент гражданской обороны совместно с Центральным советом ветеранов выступил с предложением объявить 2017-й год в системе МЧС России Годом гражданской обороны. Это инициатива была выдвинута и поддержана на самом высоком уровне в связи с 85-летней годовщиной образования системы ГО в нашей стране, и в связи с возрастающим значением гражданской обороны, которая после продолжительного сложного периода переживает сейчас фактически второе рождение. По всей стране будет проведён масштабный и всеохватный комплекс мероприятий, направленный на пропаганду и популяризацию знаний по гражданской обороне среди населения, на решение ряда других задач.

Значимость Года гражданской обороны  подчеркнул Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Андреевич Пучков:

«…Сегодня МЧС России целенаправленно внедряет новый формат повышения готовности ГО и заинтересовано в более активном участии граждан. Все навыки, полученные в рамках мероприятий по ГО, а их, поверьте, будет достаточно, помогут людям справляться с непростыми ситуациями каждый день.

У нас создана единая система обучения основам безопасности жизнедеятельности населения, унифицируются программы подготовки, учебные пособия. Будет проведена дополнительная работа по подготовке и переподготовке педагогов, которые преподают курс «Основы безопасности жизнедеятельности» в школах и вузах.

 Каждый человек должен знать перечень опасностей и угроз с учётом региона проживания, обладать практическими навыками оказания самопомощи и первой доврачебной помощи, а также должен уметь правильно и адекватно обратиться к спасателям, поэтому в сфере гражданской обороны очень важно организовать подготовку и обучение всех категорий населения. Мы продолжим совершенствовать и структуру ГО. 20-го декабря 2016-го года  Президент утвердил основы государственной политики в области гражданской обороны, которая является одной из главных государственных резервных систем на случай крупномасштабных природных и техногенных аварий. В случае вооруженных конфликтов она выполняет задачи по защите населения, материальных и культурных ценностей».

 Во Владимирской области, наряду с другими субъектами Российской Федерации будет проведён весь комплекс многочисленных и многообразных мероприятий по ГО в рамках Года гражданской обороны в системе МЧС России. 

Добавить комментарий

  • 2 просмотра
  • УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично
  • 0 комментариев,
    добавьте свой
  • Читать статью
    на сайте источника
    ГУ МЧС России по Владимирской области