15:15
20
`12`2016

В «Единой России» выступили за повсеместное освещение автомобильных дорог

Соответствующий вопрос задал министру транспорта РФ заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Николай Петрунин в ходе выездного заседании фракции «Единой России»

Заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Николай Петрунинобратил внимание на то, что с каждым годом интенсивность автомобильного движения на дорогах страны возрастает. По его словам, важную роль в обеспечении безопасности дорожно-транспортного движения играет качественное освещение автомобильных дорог.

«Сегодня на многих трассах установлены светильники с лампами накаливания и ртутными лампами, обладающие невысокой энергоэффективностью и светоотдачей», — отметил глава комитета Госдумы по энергетике на выездном заседании фракции«Единой России».

В продолжение темы он задал министру транспорта РФ Максиму Соколову о том, «каковы планы Министерства транспорта по модернизации освещения автомобильных дорог страны в части внедрения светодиодных светильников».

В свою очередь министр отметил важность организации освещения на дорогах, и соответствующая программа имеется.

«Именно на это, в том числе, будет направлен проект «Безопасные и качественные дороги», который официально стартует с 2017 года. Вы также правильно сказали о светодиодных светильниках. На освещенных трассах, а их более 8 тысяч км, доля установки светодиодных светильников оставляет 11%. Это приличный показатель. На трассах, которые находятся в управлении государственной компании «Автодор», которая привлекает внебюджетные средства, доля светодиодных светильников составляет 30%. И мы будем наращивать этот показатель. Также отмечу, что в дорожном строительстве на федеральном уровне не существует ни одной передовой технологии, которая не использовалась бы нашими дорожниками. Это касается и использования светодиодных, композитных материалов», — сказал министр транспорта РФ.

Напомним, «Единая Россия» в своей Программе касается проблемы строительства новых дорог. Партия выступает за обеспечение выполнения задачи президента Российской Федерации об удвоении до 2022 года объема строительства и реконструкции дорог. По мнению представителей «Единой России», особое внимание нужно уделить состоянию регионального и муниципального дорожного фонда.

Добавить комментарий