11:32
20
`12`2016

Президент России подписал закон о поддержке социально ориентированных НКО

Фото пресс-службы Президента РФ

Помимо финансовой или имущественной поддержки документ предусматривает содействие социально ориентированным некоммерческим организациям в подготовке и дополнительном профессиональном образовании их работников и добровольцев

Президент России Владимир Путин подписал сегодня федеральный закон, который предусматривает предоставление государственной поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) на срок не менее двух лет. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, передает РИА Новости.

Документ предусматривает, что в случае принятия органами государственной власти или местного самоуправления решения об оказании НКО — исполнителям общественно полезных услуг мер финансовой или имущественной поддержки, такие меры должны предоставляться сроком не менее чем на два года.

Устанавливается, что оказание информационной поддержки социально ориентированным НКО возможно также путем предоставления им бесплатного эфирного времени, бесплатной печатной площади и размещения материалов на интернет-сайтах.

Кроме того, власти смогут содействовать социально ориентированным НКО в области подготовки и дополнительного профессионального образования работников и добровольцев по запросам этих организаций.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

В Программе «Единой России» 2016 года ставится задача по повышению доступности социальных услуг для семей с детьми, в том числе путем стимулирования развития и поддержки некоммерческих организаций.

Добавить комментарий