14:51
20
`12`2016

Партия подняла вопрос о состоянии пригородных железнодорожных перевозок

До конца года число пассажиров пригородного железнодорожного транспорта может достичь одного миллиарда человек

Член комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев в ходе выездного заседания фракции «Единой России» поинтересовался у министра транспорта РФ Максима Соколова тем, как железнодорожный перевозчик осуществляет взаимодействие с регионами в плане организации пригородных перевозок железнодорожным транспортом.

Соколов уточнил, что пригородным железнодорожным транспортом по итогам 2016 года могут воспользоваться более одного миллиарда пассажиров. «По итогам этого года мы видим, что пригородным комплексом будет перевезено более одного миллиарда пассажиров. Это почти на 2,5% превышает показатели 2015 год», — сказал Соколов.

Министр добавил, что растет популярность и дальних железнодорожных перевозок. Так, за 11 месяцев 2016 года было перевезено 10 млн пассажиров, что на 22% больше аналогичного периода 2015 года «Еще большей популярностью пользуются полюбившиеся маршруты на поездах «Сапсан», здесь количество пассажиров возросло на треть», — отметил Соколов.

Напомним, что фракция «Единая Россия» внесла проект поправок в Налоговый кодекс, согласно которым до 1 января 2030 года устанавливается ставка НДС в размере 0% на услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования дальнего и пригородного сообщения. Законопроект был принят Госдумой в первом чтении 2 ноября 2016 года.

Добавить комментарий