17:55
29
`12`2016

Наши предприниматели должны претендовать на премию Правительства

В начале 2017 года пройдет награждение 11 российских предприятий и организаций, которые по итогам 2016 года удостоены премий Правительства РФ в области качества. Увы, в этом списке нет предприятий Владимирской области, хотя многие из них могли (и должны были бы) достойно выступить в этом конкурсе. Последнего крупного успеха владимирцы (завод КЭМЗ) достигали в 1999 году.

Премии в области качества учреждены постановлением Правительства РФ от 12 апреля 1996 года и ежегодно присуждаются за выдающиеся результаты в области качества продукции и услуг, внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Целью проекта является поддержка организаций и предприятий, для которых повышение качества продукции (услуг) стало одним из главных направлений развития. Координируют проект Минпромторг РФ и специально сформированный Совет премии. Организационную работу проводит Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Эта правительственная премия — крупнейший национальный проект в области менеджмента качества в России. Аналогичны ей на международном рынке Европейская премия по качеству, премия Деминга (Япония), премия по качеству имени Болдриджа (США).

Владимирский ЦСМ приглашает предприятия и организации Владимирской области к активному участию в конкурсе на соискание премии Правительства РФ в области качества 2017 года. Напоминаем, что ее лауреаты получат специальные призы и дипломы, а также право использовать символику премии для повышения имиджа своей деятельности.

Подробная информация — на сайтах Минпромторга РФ (www.minpromtorg.gov.ru), Росстандарта (www.gost.ru) и Секретариата Совета по присуждению премий Правительства РФ в области качества (www.vniis.ru/qualityaward).

«ВВ» уверены, что и экономический блок администрации Владимирской области предпримет все необходимые организационные и информационные усилия, чтобы стимулировать руководителей наших передовых предприятий к участию в столь престижном конкурсе.

Добавить комментарий