10:00
20
`12`2016

«Кина» не было

«Чарли Чаплин бы в гробу перевернулся». Так, по мнению некоторых представителей киноискусства, можно охарактеризовать Год российского кино по-владимирски. Мы пообщались с одним из них – ярым энтузиастом, режиссером, актером и просто человеком, который на протяжении 20 лет творит во благо российского кино – Игорем Мельниковым.

Если охарактеризовать этот год тремя словами, как бы вы его назвали?

Нельзя говорить о том, чего не было!

Что, на ваш взгляд, было удачным в этом году для кино?

Ничего особенного не заметил, хотя мог бы отметить фильм Кончаловского «Рай».

Какие события в сфере киноиндустрии вы бы назвали провальными и почему?

Весь год кино в России, но самым провальным , я бы назвал этот год во Владимирской области

Не так давно появилась новость о закрытии детского киноклуба, на пресс-конференции Михаила Колкова этот вопрос оставили подвешенным – ваши комментарии.

На самом деле, его совсем не закрыли. Трансформировали в кино-кружок, причем, платный. А очень хотелось бы напомнить, что много детей было из малообеспеченных, да, что там просто бедных семей! И дети-то хорошие… Видимо судьба у них такая… проводить свое время в подворотнях. Благодаря чиновникам разных уровней.

Как работник киноиндустрии, увидели ли вы особую поддержку этой сферы в 2016 году?

Если говорить о государстве в целом, то это очень незначительная поддержка. Я уже говорил, что одни и те же фамилии! Если говорить о поддержке в регионе 33. Никакой поддержки и никакого внимания к нам, энтузиастам, кино нет! И это в год кино!

Поддержки не было, видимо, только потому, что чиновникам с самого главного и до самого последнего наплевать на всех людей в области, которые занимаются этой профессией. Все сводится к одному заведению на Большой Московской. Словно никаких культурных мероприятий здесь не проводится!

«Владимирская вишня-2016» — все ли так плохо, как говорят?

Среди людей более-менее профессиональных, в области кино, бытует недоумение и некоторое непонимание формата этого фестиваля. Основное действие во Владимире, да выезжают в область. Но там никакой организации. В этом году меня попросили — режиссер фильма «Память осени»…, в котором я работал директором производства — немного рассказать зрителям о съемках фильма, и что? Я приехал в Кольчугино, никого из организаторов нет, директора кинотеатра нет. В зале 12 человек, студентов колледжа, которых в «обязаловку» привела преподаватель. Я, конечно, рассказал, очень коротко. А к концу фильма в зале осталось 4 человека ! Какая же это организация???? Обидно за достойное кино, и актерский состав очень сильный: И.М. Чурикова, А.А. Лазарев, Е.П. Симонова, П. Трубинер, Л. Бичевин, И. Медведева , да и сам Андрей Соколов !

А как дела обстоят с детским кино?

Мне очень жаль, но с того дня, как ушел из жизни Ролан Быков, закончилась эра детского кино. Гнить нечему !

Кто снимает кино в 33 регионе?

Катя Цветкова — у нее поддержка есть. Сергей Миляев вместе с вашим покорным слугой, но это все на собственном энтузиазме!

Кино в области. Необходимо ли оно нам?

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино». Эти слова никто не отменял. Конечно, необходимо кино до той поры, пока есть люди, которые занимаются и хотят заниматься этим искусством. В киношколе «Первый кадр» , которой руководит Миляев, занимаются довольно взрослые и уже состоявшиеся люди.

О фильме про Суздаль

Друзья, по моей информации, на фильм «Суздаль в главной роли» ушло пять миллионов! Но я знаю, сколько может составлять бюджет документального кино. И могу с точностью сказать, что это огромная сумма для такого проекта. На эти деньги местные кинокомпании , могли бы снять , как минимум три документальных ленты или два прекрасных короткометражных , игровых фильма. Кстати , фильм , который снимает компания «АБ-ТВ», должен был выйти в прокат еще в августе этого года !!! Вопрос: кто-нибудь видел этот шедевр !?

P.S. Мнение рассказчика может не совпадать с мнением редакции.

Фото: m.kino-teatr.ru

Автор: Евгения Палагина

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий