Мы принимали участие в интеллектуальной игре, которая проходила  в МГГУ им. Шолохова. Набралась команда из шести человек: Артём Стаценко, Богдан Петруняк, Михаил Павлов, Алёна  Штивель, Ксения  Семёнова и я, Илария  Шарова. Команду мы назвали «МАКСИМУМ». Также участниками  этой  игры были учащиеся  средней  школы  № 1 и промышленно-гуманитарного  колледжа.

Игра была разделена на 4 части. Первая часть  состояла из вопросов, направленных на проверку знаний в области истории, географии, искусства и информационных технологий. Второй этап был направлен на быстроту наших размышлений. Из каждой команды выбирался один участник, которому предоставлялась карточка с заданием. Он должен был без наводящих слов объяснить о ком,  или о чём  идёт речь  всем командам. Следом наступал черёд третьего задания, рассчитанного на креативность каждого игрока. На экране была изображена картинка с роботом, находящимся среди растений. Наша задача заключалась в том, чтобы как можно ближе догадаться об истинной деятельности робота. Конечно, у каждой команды были свои варианты ответов. И, наконец, самое интересное — четвёртое задание. В небольшой сумке  находился какой-то  предмет. Мы должны были его угадать и найти ему применение. Это было увлекательно, смешно и интересно. Каждый импровизировал, как хотел. Наша команда предположила, что в сумке находится лото. Другие сказали – «Лего» или кубики для игры. Но самое интересное было в конце, когда все узнали, что в сумке, оказывается, были  грецкие орехи, ускоряющие работоспособность мозговых процессов. По аудитории прошла волна удивления и смеха!

На этом интеллектуальная игра закончилась. Жюри подвело итоги. Представители школа № 1 заняли  первое место, колледж — второе, третье место – мы. Как говорит наш классный руководитель Любовь Юрьевна Романова:  «Самое главное  не  результат,  а участие!» — и  мы с ней полностью согласны. Ведь игра позволила нам расширить свой кругозор и спектр знаний. Несмотря на всё, наша команда получила массу положительных и ярких эмоций. Так что можно смело идти дальше!

                                                      Илария  Шарова, 10 класс

Автор: Школьный меридиан

Добавить комментарий