11:34
20
`12`2016

Большое сердце ветерана

Жительница Радужного ветеран труда, труженик тыла Капитолина Алексеевна Бугрова 18 декабря отметила своё 90-летие. А 19 декабря, в понедельник в ней пришли гости из администрации с традиционными поздравлениями от Президента, губернатора области и главы администрации города.

Родственников и друзей за именинным пирогом, рассказала именинница, в её знаменательный День рождения собралось почти 20 человек. Две дочки, младшая сестра, зять, внуки и правнуки с радостью выразили маме и бабушке свои нежную любовь и уважение. Она заслужила такое отношение всей своей жизнью, простой и доброй. С мужем она вырастила троих детей, а также помогала воспитывать внуков. Капитолина Алексеевна – богатая бабушка, у неё 4 внука и 5 правнуков!

Капитолина Алексеевна родилась в Ивановской области в простой, многодетной семье, в которой было 9 детей. Когда началась война, девочка пошла работать на фабрику прядильщицей. Отец — председатель колхоза, поэтому в армию его не забрали, так как надо было организовывать сельхозработы в деревне.

Вскоре Капитолина вышла замуж за Константина Прокофьевича Бугрова, работника пристани. В семье родились две дочери – Евгения и Марина, а также сын Виктор. Жизнь пролетела незаметно трудах и заботах. К несчастью, Виктор трагически погиб, а дочери выросли, трудолюбиво переняв от матери все женские премудрости.

В 2015 году у Капитолины Алексеевны умер муж. Но к её юбилею родственники постарались, чтобы их мама и бабушка была бодрой и жизнерадостной.

На окно в гостиной, словно светёлка, украшенной воздушными кружевами, повесили большие сердца с фотографиями. А какие столы собирали здесь несколько раз по случаю юбилея, какие пироги пеклись! В один из этих дней Капитолина Алексеевна собственноручно выложила рисунок на сладком пироге – букетик ландыша и помогла разделывать тесто для второго пирога. А старшая дочь Евгения Константиновна приготовила фантастический торт из эклеров. Всеми этими яствами хозяюшки щедро потчевали гостей, рассказывали о своей семье, делились эксклюзивными рецептами. Наверное, Капитолина Алексеевна и сама не ожидала, что ее 90-летие получится таким веселым и радостным.

Добавить комментарий