17:24
16
`11`2016

Представители Владимирской области приняли участие в заседании Совета при Президенте России по делам казачества

16 ноября состоялось заседание Совета при Президенте России по делам казачества, которое провел полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов. В мероприятии, прошедшем в формате видеоконференции, приняли участие заместитель Губернатора Владимирской области Александр Лобаков, главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, атаман Владимирского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Михаил Петрусенко.

Основной темой заседания стало обсуждение хода исполнения Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в 2014-2016 годах. Полпред Александр Беглов подчеркнул: «Казачество за последние годы стало влиятельной и активной общественной силой. Казаки постепенно, но уверенно встраиваются в самые важные процессы развития страны».

Возрождение казачества в России началось 20 лет назад, а системный характер эта работа приняла в 2009 году, когда Президентом России Владимиром Путиным был создан Совет по делам казачества. В нашей стране реализуется Стратегия развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года. С 2015 года вопросами взаимодействия с казачьими обществами занимается Федеральное агентство по делам национальностей.

В своем выступлении на заседании Совета по делам казачества руководитель ФАДН Игорь Баринов рассказал о наиболее интересном опыте подготовки казаков к военной службе, о деятельности народных дружин, о создании казачьих охранных предприятий. Он отметил вклад казаков в охрану общественного порядка: с их помощью раскрыто 498 преступлений, выявлено 57 тысяч административных правонарушений, проведено более 23 тысяч мероприятий совместно с участковыми уполномоченными полиции, а также порядка 5 тысяч мероприятий по профилактике наркомании и пресечению наркотрафика.

В России сформирована система непрерывного образования казаков – об этом рассказала Министр образования и науки РФ Ольга Васильева. В эту систему встроены казачьи детские корпуса, центры, классы, целые школы, учреждения среднего профессионального образования и Московский университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, который так и называют – первый казачий университет.

Участники совещания обсудили опыт участия казачьих обществ в охране лесов и объектов животного мира, в культурной жизни регионов, в духовных проектах Русской православной церкви.

Подытоживая услышанное, вице-губернатор Александр Лобаков отметил, что необходимо актуализировать рабочие планы всех структурных подразделений областной администрации, осуществляющих взаимодействие с казачеством, в соответствии с задачами, поставленными руководителями государства по реализации Стратегии на 2017 и последующие годы.

Добавить комментарий