14:51
02
`11`2016

Кто ответит за травмы в командировке?

?«Недавно вышла на новую работу. Не прошло и полугода, как меня отправили в командировку в соседнюю область, где я попала в ДТП не по своей вине. В итоге – переломы, ссадины, ушибы. За весь больничный мне выплатили 7 тысяч рублей. Этих денег хватит только на лекарства. Справедливо ли это?»

Евгения Степанова из Гусь-Хрустального района (звонок в редакцию)

Отвечает заместитель главного государственного инспектора труда во Владимирской области по правовым вопросам Наталья ХОДАК:

— Согласно 227-й статье Трудового Кодекса Российской Федерации расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками, участвующими в производственной деятельности работодателя при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя. Событие, происшедшее с Вами, подлежит расследованию и учету.

По результатам расследования работодатель должен составить и утвердить акт по форме Н-1, один экземпляр утвержденного им акта о несчастном случае на производстве выдать на руки пострадавшему лицу. При страховом случае третий экземпляр акта о несчастном случае направляется в исполнительный орган страховщика, которым при необходимости производятся все выплаты.

То есть сейчас Вам необходимо обратиться с заявлением к работодателю о проведении расследования несчастного случая и составлении акта по форме Н-1 на производстве.

В целях защиты Ваших трудовых прав, в том числе права на здоровые и безопасные условия труда, Вы можете обратиться с письменным заявлением в Государственную инспекцию труда во Владимирской области. Свое обращение Вы можете направить электронной почтой Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , факсимильной связью (4922) 54-79-64 либо посредством почтовой связи (600015, г. Владимир, ул. Мусоргского, д. 3). В обращении необходимо указать точное наименование и адрес работодателя, по возможности его контактный телефон. Фамилию, имя, отчество заявителя, должность заявителя, место проживания и контактный телефон. Конфиденциальность обращения гарантируется.

Добавить комментарий