11:23
25
`10`2016

В Собинке, обманув ребенка, цыганка украла из квартиры фотоаппарат и мобильник

Нет ничего проще обмануть детей и стариков. Так и поступила 36-летняя цыганка. В Собинке, обманув 7-летнего ребенка, она проникла в квартиру и стащила фотоаппарат и мобильный телефон. Ее задержали и обвинили по статье — мошенничество.

Цыганка из Нижегородской области «гастролировала» в городе Собинка Владимирской области. На улице Гагарина в одном из жилых домов она звонила в квартиры местных жителей и просила вынести ей стакан воды. Но везде женщина получала отказ. Наконец, дверь одной из квартир гостеприимно распахнулась. На пороге стоял маленький 7- летний мальчик. Дома он был один и не задумываясь побежал принести воду незнакомой тете, при этом ребенок впустил ее в квартиру. Мошенница кроме стакана воды попросила доверчивого малыша принести ей еще и сырое яйцо. Цыганка разбила яйцо  сказала ребенку, что оно «черное» внутри, а значит над их семьей висит проклятье. Чтобы не заболели и не умерли его родные, необходимо отдать ей деньги и золотые украшения.

Где хранятся сбережения мальчик не знал, и сердобольная тетя принялась «помогать» в поисках. Увидев фотоаппарат и мобильный телефон, мошенница заявила, что этого вполне хватит, чтобы провести «обряд очищения», но для этого ей необходимо выйти на улицу. Больше она, конечно, не вернулась.

Вернувшись домой, родители обнаружили пропажу и сразу обратились в полицию. Причиненный ущерб был оценен в 26 300 рублей. Через месяц мошенницу задержали в Нижнем Новгороде. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Автор: Ника Егорова