16:34
27
`10`2016

"Анатомия сознания": первая персональная выставка художника — абстракциониста Сэма Сарибекяна — во Владимире.

Во Владимире в городском выставочном комплексе открылась первая персональная выставка молодого художника-абстракциониста Сэма Сарибекяна под названием «Анатомия сознания». Своими впечатлениями делится наш корреспондент Вера Куликова.

Сэма Сарибекяна по праву можно назвать человеком мира. Родился в России, жил в Америке, Доминикане, Чили. К своим тридцати он уже побывал в более 40 странах. Свои впечатления он старается выражать в красках.

СЭМ САРИБЕКЯН, АВТОР ВЫСТАВКИ: «Соответственно, был во многих музеях, видел и получал впечатления от разных художников. Я думаю, что вы увидите, что в моем стиле мало других художников прослеживается, то есть и я на самом деле не знаю на кого мой стиль похож, а может быть когда-нибудь он станет отдельным стилем, направлением в абстракционизме.»

Сэм работает в этом направлении уже несколько лет. Говорит именно абстракция ему помогает выразить собственные чувства. Неслучайно и свою выставку молодой художник назвал «Анатомия сознания». Его работы без названия. Сэм их обозначает цифрами. В этом что-то есть от родоначальника абстракционизма Василия Кандинского. Тот также свои композиции помечал цифрами. Вторая перекличка с Кандинским — присутствие ярких пятен в композициях.

ЮЛИЯ РУМЯНЦЕВА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ГОРОДСКОГО ВЫСТАВОЧНОГО КОМПЛЕКСА: «Здесь настолько царит энергетика именно автора которая именно завораживет. Мне действительно очень интересно это абстрактное искусство, оно не надоедает. Если мы смотрим на какой-то натюрморт, то через какое-то время надоедает.»

Многие сюжеты и образы рождаются случайно, рассказывает Сэм. Изображение на холстве может меняться несколько раз. Так по словам художника появилась эта картина с инопланетянами.

СЭМ САРИБЕКЯН,АВТОР ВЫСТАВКИ: «Здесь очень интересная картина. Во-первых, в таких странных для меня цветах. Тут совершенно случайно, опять же новые фигуры которые проявляются на моих картинах, они сами проявляются откуда-то из-под сознания выходят.»

Случайностей много и в судьбе художника. В Россию Сэм переехал в прошлом году из Америки, где занимался бизнесом. Сейчас увлекся фермерством. Хобби это или дело всей жизни — пока он и сам сказать не может…

Вера Куликова, Александр Чунаев

Вести-Владимир.

Добавить комментарий