16:11
13
`10`2016

Меленковские консервированные огурцы, возможно, стали причиной заболевания ботулизмом

Следственными органами организована доследственная проверка по информации, размещенной в федеральных СМИ о факте выявления у двух граждан токсического инфекционного заболевания — бутулизм — при возможном употреблении «Огурцов малосольных бочковых» производства «Меленковского консервного завода». Сообщает региональное следственное управление.

«Продукция упакована в стеклянные банки массой нетто 900 г, дата изготовления — 3 августа 2015 г., срок годности — 3 года. Сейчас продукт из оборота изымается, ведется расследование. Совместно со специалистами управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области планируется проведение ряда безотлагательных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В целях защиты прав потребителей в рамках доследственной проверки будет дана объективная оценка собранным материалам и принято процессуальное решение.

Коварство ботулизма заключается в том, что очень часто его симптомы напоминают простое отравление. Попадая в организм человека, микроб начинает вырабатывать яд − ботулотоксин, который в 400 000 раз сильнее и опаснее укуса гремучей змеи. Ботулизм способен вызывать паралич всех мышц в теле. Первые признаки могут возникнуть в период от 2 до 24 часов после приема зараженной пищи. Температура тела при этом повышается, но незначительно. При обращении к врачу с подобными жалобами, больному часто может выставляться неверный диагноз − а именно, пищевое отравление.

Новости партнёров

Добавить комментарий

');