10:09
15
`09`2016

Ушел из жизни Геннадий Чуркин

Сегодня ночью на 79-м году жизни после продолжительной болезни скончался депутат Государственной Думы РФ первого, второго и третьего созывов от Владимирской области Геннадий Иванович Чуркин.

Геннадия Ивановича хорошо знают аграрии нашей области. В Госдуму он, собственно, и избирался от Аграрной партии, которая в 90-е годы прошлого века имела довольно большую поддержку среди россиян и наличествовала среди политических партий в парламенте.

Геннадий Чуркин родился 20 июля 1937 года. Окончил Кировский сельскохозяйственный институт и АОН при ЦК КПСС. В первом созыве он был членом депутатской Агропромышленной группы, членом Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками. В Госдуме второго созыва – членом Аграрной депутатской группы, председателем подкомитета по связям с Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, являлся членом Парламентского Собрания Сообщества России и Белоруссии. На третий созыв избирался по Владимирскому одномандатному избирательному округу 66 – его выдвинули избиратели.

Геннадий Чуркин шел и на четвертый депутатский срок, однако, лишившись поддержки региональных властей, выборы проиграл. Тем не мене, вел активную общественную жизнь, даже написал книгу «Россия – мать моя, боль моя». В последнее время Геннадий Иванович сильно болел, почти постоянно пребывал в своем селе Мордыш Суздальского района. Там он и окончил свои дни.

Автор: Интернет-редакция "Призыва"

Добавить комментарий