10:52
01
`08`2016

Ловить есть кого, но ловить некому

Владимирская мэрия нашла деньги на отлов бездомных животных.

Законодательное собрание области ужесточило меру наказания для живодеров. Это, безусловно, была оперативная и очень нужная реакция на бурный общественный резонанс, который вызвал вопиющий случай во Владимире: двое подростков убили котенка, выложив видео пыток в Интернет.

Власти Владимира также предложили действия, направленные на поддержку братьев меньших. Депутаты горсовета обсудили возможность создания приюта для животных и введения для такого рода организаций налоговых льгот. А чиновники перешли к действиям – выставили на электронной площадке госзакупок контракт на оказание услуг по отлову, временному содержанию безнадзорных животных в приютах, подбору и утилизации трупов животных и особей, подвергшихся эвтаназии.

Сумма контракта – 1,49 млн рублей. Денег хватит, чтобы с августа по декабрь 2016 года отловить и передать 311 особей для содержания в приютах. Кроме того, документом предполагался отлов агрессивных и больных животных. Но… дело не пошло. На торги не заявилось ни одного участника.

Такое в практике мэрии случается редко. Поэтому надо посмотреть причины срыва. Либо цена контракта чересчур занижена, либо условия для участника слишком жесткие.

Автор: Анна Тумановская

Добавить комментарий