01:58
10
`06`2016

«Они поели и покусали друг друга изрядно»

Праймериз «Единой России» немало развлекли сенатора от Владимирской области Антона Белякова. По его словам, он наблюдал за ними с упоением.

На встрече с журналистами немало критики от лидера владимирских эсеров и сенатора Антона Белякова досталось недавно прошедшей процедуре предварительного голосования «Единой России». Он отметил, что администрация президента «признала многократные и многочисленные нарушения, допущенные в ходе праймериз».

«Я, конечно, наблюдал с упоением, как насекомые, оказавшиеся в закрытом пространстве, в спичечном коробке, пытаются пожирать друг друга, – сообщил о своих ассоциациях Антон Белков. – Соответственно им это даже удалось. Они поели и покусали друг друга изрядно. И как вы знаете, практически во всех регионах участники праймериз партии «Едим Россию» заявили о том, что были нарушения, фабрикация и т.д. На мой взгляд, позорище состоялось, все его могли наблюдать».

На вопрос, как сенатор оценивает владимирские праймериз, он ответил: «С учетом того, что я их мог предсказать еще до начала, можно предположить ответ на этот вопрос». Праймериз сенатор оценил как «дорогостоящее шоу». На его взгляд, оно создало иллюзию у очень большого количества людей, что появился социальный лифт, есть возможность проявить себя, показать свои возможности, способности, потенциал, идеи, и попробовать прийти в законодательную власть и оказаться полезными стране.

«Так вот надежды этих людей, молодых и энергичных людей, оказались, к сожалению, обрушены, – считает Беляков. – Практически во всех регионах страны люди заявляли, что оказались крайне разочарованы, что принимали участие в этом водевиле».

«Иначе их и не назовешь, – подчеркнул сенатор. – Кандидатуры были согласованы, было заранее известно, кто победит. Согласитесь, это очень странно, когда одних кандидатов показывают на ТВ, а других не показывают. Где равенство СМИ? Со штабами одних кандидатов проводят регулярные заседания главы районов, на территории которых они избираются, а с другими не проводят. Когда в некоторых регионах губернаторы с заранее запланированными победителями сидят на совещаниях и обсуждают, как бы им получше победить».

Также Беляков считает, что в ходе праймериз «были включены все механизмы, начиная от админресурса и заканчивая голосованием бюджетников, каруселями, вброшенными бюллетенями». «Интернет пестрит фотографиями и рассказами участников этого водевиля, цирка Шапито. И соответственно такое мое отношение к нему», – подчеркнул сенатор.

Его спросили, будут ли на думских выборах фальсификации по типу ладожских, в разоблачении которых он принимал участие на прошлых думских выборах. «То, что фальсификации будут, сомнений нет, – уверен Антон Беляков. – К сожалению, жулики и воры не умеют ничего делать честно. А когда они объединяются в одну партию, то их способности объединяются благодаря синергетическому эффекту и желанию».

«Очевидно, что мухлевать они будут, – продолжил он. – Другое дело – мы к этому готовы отчасти. А во-вторых, все-таки я очень надеюсь на то, что уровень недовольства к существующему правительству, законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровня окажется значительным, и люди придут и проголосуют».

По сведениям сенатора, все три социологические структуры «намерили» «Единой России» 36-42%, и ситуация ухудшается. «Поэтому возникают опять спойлеры: недовольные пенсионеры, вторые или третьи коммунисты и т.д. для того, чтобы протестный электорат раздробить. Поэтому выборы перенесены на время, когда подавляющее число людей думают, что им зимой кушать, и будут на садовых участках заниматься сбором урожая», – дал прогноз Антон Беляков.

Но он надеется, что «эту банку огурцов можно собрать позднее и замариновать» и прийти проголосовать. «Фальсифицировать 50% голосов будет крайне затруднительно, такого уровня нарушений, я думаю, они их просто организационно не потянут», – полагает он.

Автор: LE

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий