17:04
12
`05`2016

Инспектор ГИБДД получил 13 взяток

Юрьев-польская районная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении инспектора ГИБДД Алексея Кочегарова, бравшего взятки с нарушителей правил дорожного движения, лишенных права управления автомобилем. Почти за год гаишник заработал на мазинациях 280 000 рублей.

Деятельность Кочегарова была связана с ведением делопроизводства с лишением прав за вождение в нетрезвом виде. Имея на руках контактные номера нарушителей и испытывая финансовую нужду, Кочергин звонил и сообщил «клиентам» о возможности уничтожить протоколы правонарушений. Также о предлагал не направлять дела в суд, удалить данные о нарушителе из базы, фиктивно заплатить штраф и досрочно вернуть водительское удостоверение без сдачи теоретического экзамена в ГИБДД.

За свои услуги инспектор ГИБДД брал от 4 000 до 35 000 рублей. Однако не во всех случаях сотрудник полиции выполнял обещанные незаконные действия. После получения взятки некоторые административные материалы направлялись для рассмотрения в суд. В 2 случаях административные материалы им все-таки были уничтожены сразу после получения денег. Так Кочергин «заработал» 170 000 рублей. Еще 110 000 рублей инспектор получил от нарушителей в качестве фиктивно уплаченных штрафов и возможности досрочно вернуть права.

В ходе следствия Алексей Кочергин полностью признал свою вину в преступлениях. Уголовное дело по существу рассмотрит Юрьев-Польский районный суд.

Добавить комментарий