17:23
14
`04`2016

Жительница Владимира: "Моя неадекватная соседка матерится со своего балкона"

Как вести себя с неадекватным человеком

У каждого есть свой нелюбимый сосед. Но что делать, если его действия вас не просто раздражают, но и выходят за границы "нормальности"?

Своей проблемой с журналистом progorod33 поделилась горожанка Ольга Соколова:

— В нашем доме живет неадекватная соседка. Большую часть времени она ведет себя абсолютно нормально. Но раз в 2-3 дня у нее случаются приступы. Она выходит на балкон и начинает громко ругаться с воображаемым собеседником. Делает она это сплошным «трехэтажным» матом. Да так громко, что слышит вся улица. Я очень беспокоюсь, что мой ребенок может «заразиться» от соседки таким поведением. Полицию вызывали неоднократно, но она показывает справку и ее не трогают. А что же делать нам? Как оградить детей?

На вопрос ответила Анна Баркалова, психолог:

— Самое главное, оставаться спокойным. Ни в коем случае не вступать в перепалку с соседкой, стараясь заставить ее замолчать. Надо объяснить ребенку, что женщина болеет и больше не заострять на этом внимания. Если ребенок будет задавать вопросы — отвечайте спокойно. Дети учатся поведению у родителей.

— Вообще, игнорирование людей психически нездоровых — самый лучший вариант. Если человек не нападает на вас, а просто пристает, донимает разговором — извинитесь скупой фразой и уходите, — рассказала психолог. — При общении с «тихим» неадекватом старайтесь избегать ситуаций, которые вызывают у него приступ. Если он все же начался — постарайтесь переключить его внимание на другие вещи.

Добавить комментарий