21:33
01
`01`2016

В Александровском районе может погибнуть лес на участке в 79 га

Во все колокола бьет тревогу Центр общественного мониторинга ОНФ по проблеме защиты леса, в связи с тем, что Владимирская областная администрация , нарушая законодательство РФ, досрочно прекратила пользование арендатором участка леса. Этот участок  находится на территории «Астафьево» Александровского района , где расположено месторождение полезных ископаемых. Таким образом, восстановительные работы на 79 га лесной площади прекращены.

Депутат Госдумы, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев говорит, что народный фронт направил письма в адрес Генпрокуратуры,   в Рослесхоз,  Министерство природных ресурсов и экологии,  Роснедра и администрацию Владимирской области с тем, чтобы была оказана помощь в разрешении этого сложного вопроса.

Почему ОНФ так обеспокоен данной проблемой? Есть опасения, что на данном участке предполагается построить промышленный объект, что естественно не даст провести на 79 га леса восстановительные работы. Такая масштабная стройка нанесет непоправимый вред лесу.

«Народники» рассчитывают, что после обращения в соответствующие органы, будут проведены все возможные проверки, которые помогут досконально разобраться в этой проблеме и не дадут лесу на данном участке погибнуть.

Добавить комментарий