22:14
26
`11`2015

Столичный политтехнолог вошел в региональную Общественную палату

20 ноября Заксобрание Владимирской области закрыло вакансию в региональной Общественной палате, образовавшуюся после ухода Ольги Деевой в горсовет на пост главы города Владимира.

Соответствующее постановление газета «Владимирские ведомости» опубликовала 25 ноября. Решение было принято путем заочного голосования. Неизвестно, сколько предложений поступило в ЗС на освободившееся место, но депутаты, судя по содержанию документа, рассмотрели только одно предложение – Ассоциации «Совет муниципальных образований Владимирской области», которая выдвинула в палату Курбангалееву Екатерину Шамильевну. Её Заксобрание и назначило путем телефонного опроса.

На сайте ОПВО она уже внесена в число членов палаты, но никаких биографических данных о ней там не приведено. Между тем в интернете о новом владимирском статусном общественнике немало сведений. Местом приложения её сил в разные годы называются руководящие должности в компании «Профи-групп», в фонде Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ называют основным мозговым центром народного фронта), департаменте информполитики управления внутренней политики президента.

Год назад на IV форуме политтехнологов в Подмосковье Екатерина Курбангалеева была среди выступавших в качестве председателя правления АНО «НИЦ «Особое мнение», зампредседателя Экспертного совета Фонда ИСЭПИ. Она делилась со слушателями своими исследованиями об успехах и неудачах малых партий по итогам единого дня голосования в 2014 году.

В предстоящие выходные в Серпухове пройдет V форум, где политтехнологи обсудят предстоящие выборы в Госдуму. Екатерина Курбангалеева опять числится среди докладчиков. Она входит в число экспертов фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко Консалтинг», представивших сегодня XVI рейтинг выживаемости губернаторов. Вместе с другими экспертами выводила твердую «четверку»губернатору Светлане Орловой.

Так что же связывает крутого политтехнолога с Владимирской областью? Светлана Орлова и связывает. Электоральный специалист курировала региональные выборы во Владимирской области в 2013 году (тогда выбирали губернатора и депутатов ЗС).

На упомянутом IV форуме политтехнологов Екатерина Курбангалеева рассказывала о партиях-спойлерах. Цитата из её выступления: «Они создавались как политтехнологические проекты, задача которых была спойлерство и оттягивание голосов. На многих выборах и ваша покорная слуга этим воспользовалась (выделено – Л.Е.).

Они создавались в идеологических гнездах: КПРФ – КПСС, Коммунисты России. Вторая ниша идеологическая: партия «За справедливость» – двойник «Справедливой России», Партия пенсионеров за справедливость и партия пенсионеров. Либеральный блок условно: «Гражданская позиция» и «Гражданская сила» – клон «Гражданской платформы».

Наверное, политически активные граждане помнят выборы 2013 года. На губернаторских Светлане Орловой были подобраны кандидаты из партий-спойлеров: Вячеслав Картухин из «Гражданской позиции», Борис Анчугин из КПСС, Аркадий Колесников из «Правого дела» и пр. На выборах депутатов ЗС партии-спойлеры оттягивали голоса, клоны воевали с реальными политическими структурами, которые понесли серьезный урон на тех выборах. В плюсе оказалась лишь «Единая Россия» – для неё клон еще не создали.

Весь этот предвыборный трэш конструировали столичные политтехнологи под руководством Екатерины Курбангалеевой. Теперь она будет заседать в региональной Общественной палате. Не иначе они опять нам что-то готовят на думскую кампанию…

Людмила ЕШАНУ

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий