16:45
27
`11`2015

Минус один член палаты | 33polit.info

Общественная палата Владимирской области путем заочного голосования приостановила полномочия своего члена Светланы Мангушевой, зарегистрированной кандидатом в депутаты Заксобрания по одномандатному округу №12.

В Общественную палату Светлана Мангушева была делегирована Владимирским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Воспитатели России». Она уже второй раз участвует в выборах, а потому её членство приостанавливается, как того требует закон.

После выборов депутатов Владимирского горсовета, в которых она участвовала по партийному списку «Единой России», она отказалась от статуса зарегистрированного кандидата. Если в горсовете по тем или иным причинам освободится мандат депутата, избранного по партсписку, она и еще трое бывших кандидатов не смогут претендовать на вакансию.

Тогда приостановка членства и последующее восстановление в правах происходили на пленарных заседаниях палаты. В ОПВО сообщили, как проходила процедура в этот раз.

10 ноября, в день регистрации Светланы Мангушевой кандидатом в депутаты ЗС по округу №12, она написала заявление о приостановлении полномочий члена ОПВО (вх. №901). 12 ноября 2015 года состоялось внеочередное заседание Совета ОП, на котором было принято решение провести заочное голосование по этому вопросу. Членам палаты направили опросные листы и дали три дня для того, чтобы они определились и вернули заполненные опросные листы председателю палаты Наталье Юдиной.

Председатель палаты в течение 3 дней со дня получения последнего опросного листа подсчитала число поданных голосов и оформила проект решения. 17 ноября было принято решение приостановить полномочия члена палаты Светланы Мангушевой. По данному вопросу “за” высказались 27 членов палаты. Копия решения была направлена членам палаты. Соответствующая информация появилась на сайте ОПВО.

Фото: Районка 21 век

Напомним, уже после регистрации кандидатом в депутаты ЗС от «Единой России» по округу №12 Светлана Мангушева и, как следует из сообщения ОПВО, после подачи заявление в палату о приостановке членства, совершила рабочий визит в Вязниковский район. Она не не избежала искушения предстать перед избирателями в качестве статусного общественника, о чем рассказала читателям местная газета «Районка 21 век».

Светлана Мангушева и владимирский партфункционер «Единой России» Ольга Завьялова совершили также поездку в пос. Никологоры, где познакомились с работой детских садов.

«Все вопросы Светлана Фиатовна брала на карандаш, чтобы вместе со своими коллегами по Общественной палате и партии «Единая Россия» рассмотреть их в самое ближайшее время», описывала происходящее «Районка». Впредь козырять своим членством и давать обещания от имени палаты ей, видимо, не придется. Иначе это будет выглядеть как сознательное введение в заблуждение граждан.

Людмила ЕШАНУ

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий