21:35
22
`11`2015

Кандидат от «Единой России» козыряет членством в Общественной палате

20 декабря 2015 года пройдут выборы депутата Заксобрания Владимирской области по округу №12, но региональная Общественная палата что-то не торопится выполнять требование областного закона.

Газета «Районка 21 век» сообщает о «рабочем визите» в Вязниковский район члена Общественной палаты Владимирской области, члена партии «Единая Россия» Светланы Мангушевой вместе с заведующей орготделом регионального исполкома «Единой России» Ольгой Завьяловой. Они приняли участие в работе круглого стола о взаимодействии общественных организаций и партии с участием представителей общественности, депутатов районного и городского Советов, членов политсовета местного отделения «Единой России».

В рамках встречи Светлана Мангушева рассказала о деятельности областной Общественной палаты. По её словам, данный консультативный орган – действенная форма участия граждан и общественных объединений в решении важнейших вопросов социального и экономического развития региона. Его цель заключается в укреплении взаимодействия жителей области и различных институтов власти. Как заверила Светлана Фиатовна, за почти десятилетие существования палаты доверие населения к ней заметно возросло, пишет «Районка».

Фото: Районка 21 век

 

В тот же день Светлана Мангушева и Ольга Завьялова совершили поездку в пос. Никологоры, где познакомились с работой детских садов. Заведующие никологорскими детсадами поделились с гостями имеющимися проблемами, связанными, в основном, с уровнем зарплат у поваров и нянечек, а также возможным сокращением медперсонала.

Все вопросы Светлана Фиатовна брала на карандаш, чтобы вместе со своими коллегами по Общественной палате и партии «Единая Россия» рассмотреть их в самое ближайшее время, успокоила читателей «Районка».

Между тем областной закон о региональной Общественной палате требует приостановления полномочий членов палаты, которые зарегистрированы кандидатами в депутаты ЗС. Областные и федеральные законодатели (в федеральном законе об Общественной палате имеется та же норма) явно не случайно внесли в закон эти требования, а для соблюдения принципа равенства кандидатов, чтобы члены ОП не использовали свой общественный статус в целях своего избрания.

Однако на сайте областной Общественной палаты не сообщается, подавала ли Светлана Мангушева заявление о приостановлении членства, собирался ли по этому поводу Совет ОП, назначил ли и на какую дату пленарное заседание для выполнения требования закона.

Напомним, Светлана Мангушева на минувших муниципальных выборах уже участвовала в подобной процедуре. Несколько членов ОПВО и она, в том числе, баллотировались в депутаты Владимирского горсовета по списку «Единой России». После того, как СМИ обратили внимание на требование законодательства, областная палата приостановила их членство. Но особо не спешила это сделать.

После выборов четыре человека вышли из списка зарегистрированных кандидатов «Единой России» и вернули себе высокий общественный статус. В этот раз Общественная палата также не торопится, а кандидат тем временем козыряет своим членством на встречах с избирателями.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий