20:42
21
`10`2015

Законодательное Собрание будет принимать студентов РАНХиГС на практику

Протокольное мероприятие перешло в неформальную встречу и откровенный диалог. Владимир Киселёв рассказал ребятам о депутатской работе, о тех задачах, которые решает законодательный орган власти, о взаимодействии его с властью исполнительной. Он особо подчеркнул  самую важную, по его словам, составляющую депутатства — теснейший контакт с избирателями, с простыми людьми. «Только досконально зная нужды и запросы людей, можно писать нужные законы. Вся наша работа — это, по большому счету, реализация запросов избирателей», — сказал Владимир Киселёв.

Будущие управленцы живо интересовались «кухней» законотворческой работы, спрашивали, как рождаются те или иные нормативные акты. Старшие товарищи секрета из своей работы не делали. Владимир Киселёв привел пример целого ряда законов, которые были написаны с подачи молодежи. Он рассказал о деятельности Молодежной Думы при Заксобрании, призвал студентов РАНХиГС — тех из них, у кого есть интересные идеи и собственная гражданская позиция — тоже попробовать свои силы в этой структуре.

Разговор длился больше часа. Ребята спрашивали о том, что в области делается для поддержки сельского хозяйства, как власти намерены противостоять оттоку молодых кадров в столицу, какие новые меры стимулирования бизнеса разрабатываются и о многом другом. Времени, как всегда, не хватило. Договорились о новых встречах. «Думаю, будем встречаться раз в квартал хотя бы. Возможно, будем делать тематические беседы — по направлениям, так, мне кажется, получится более содержательно», — предложил Владимир Киселёв.

Студентам встреча показалась полезной. Особенно тем, кто мечтает о работе в облпарламенте. Так, второкурсник Степан Воронов уже определился — он не просто намерен в будущем поступить на работу в аппарат Заксобрания, но и уже выбрал себе профильный комитет — собирается заниматься вопросами сельского хозяйства. «Я благодарен организаторам встречи за такую уникальную возможность напрямую поговорить с главами комитетов, с председателем Законодательного Собрания. Я убедился, что наше мнение — мнение молодежи — здесь слышат и ценят. Идеи есть, будем создавать проекты, предлагать их ЗС, будем работать», — сказал студент.  

Владимир Киселёв поблагодарил коллег — именно так глава облпарламента обращался к молодежной аудитории — за интерес к работе Заксобрания, за активность и деятельное участие в общественной жизни региона. Пообещал всяческое содействие тем, кто выберет своей профессией государственную и муниципальную службу. «Я люблю встречаться с молодежью. Сегодняшние собеседники — очень умные, глубокие и профессиональные ребята. Они — наша смена, кадровый резерв: будущие главы городов и районов, будущие руководители области», — поделился впечатлениями Владимир Киселёв.

Ольга Давыдова

Фото пресс-службы ЗСВО

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий