00:07
19
`10`2015

В ожидании депутатского мандата | 33polit.info

Четверо кандидатов из списка «Единой России» променяли призрачную перспективу получить мандаты депутатов горсовета на статус членов региональной Общественной палаты.

На днях на сайте ОПВО появилась новость о внеочередном пленарном заседании, состоявшемся 12 октября, тогда как ранее оно анонсировалосьна 21 октября. Вместо Ольги Деевой, избранной депутатами горсовета главой города Владимира, в Общественную палату РФ была делегирована директор Покровского детского дома Светлана Рогова.

Полномочия члена региональной Общественной палаты Ольги Деевой также были прекращены.

Кроме того, члены палаты единогласно проголосовали о возобновлении полномочий Людмилы Колпаковой, Ивана Комарова, Светланы Мангушевой, Ивана Осипова. Ранее их полномочия были приостановлены на период выборов депутатов горсовета, поскольку это предусмотрено областным законом об ОПВО.

Сообщается, что предварительно они написали заявления в областную избирательную комиссию об исключении их из списка кандидатов, допущенного к распределению депутатских мандатов. Такая возможность предусмотрена Избирательным кодексом Владимирской области.

В муниципальной избирательной комиссии города Владимира подтвердили, что таковые заявления имеются, и на этой неделе будет принято соответствующее решение. Фамилия Юрия Чайковского в сообщении ОПВО не упоминается. В избиркоме сказали, что заявления от него не поступало.

Видимо, господин Чайковский надеется на получение мандата, поскольку в случае ухода кого-нибудь из действующих депутатов горсовета, избранных по списку «Единой России», у него имеется приоритет. Шансы упомянутой четверки членов областной Общественной палаты были призрачными.

Добавить комментарий