14:51
01
`10`2015

По возврату членства проведут консультации

Совет региональной Общественной палаты запустил процедуру возврата полномочий своим членам, участвовавшим в выборах депутатов Владимирского горсовета по списку «Единой России».

29 сентября т.г. под председательством Натальи Юдиной (на фото palatavo.ru) состоялось заседание Совета, посвященное решению организационных вопросов. Не обошлось без торжеств, посвященных избранию Ольги Деевой сначала депутатом, а потом спикером горсовета. Впрочем, видимо, и её прощанию с коллегами.

Ольга Деева уже написала заявление о сложении полномочий члена региональной палаты. Оно будет вынесено на ближайшее пленарное заседание. Аналогичное заявление было направлено и в Общественную палату Российской Федерации, в составе которой Ольга Деева представляла интересы Владимирской области с марта 2014 года, сообщает пресс-служба ОП.

Затем на федеральный уровень будет выдвинут другой представитель региона-33. Не исключено, что им станет Юрий Чайковский, отказавшийся от первоначально полученного депутатского мандата в пользу госпожи Деевой. Впрочем, пока имеются вопросы к его возврату в лоно региональной Общественной палаты. Как и других статусных общественников, которые участвовали в выборах депутатов горсовета облцентра по списку «Единой России».

В течении предстоящих пяти лет Людмила Колпакова, Иван Комаров, Светлана Мангушева, Иван Осипов и Юрий Чайковский в качестве зарегистрированных кандидатов могут надеяться на получение мандата в случае ухода односписочников из числа депутатов, к примеру, на повышение в исполнительную вертикаль.

Согласно областному закону полномочия члена Общественной палаты приостанавливаются в случае регистрации его в качестве кандидата в депутаты представительного органа муниципального образования. Что и было сделано коллегами кандидатов-общественников с соблюдением буквы закона.

По завершению выборов каждый из упомянутой пятерки принял решение о восстановлении своих полномочий и возвращении в состав Общественной палаты. Однако для восстановления не устраненапервоначальная причина приостановки их членства: они остаются зарегистрированными кандидатами. Согласно областному Избирательному кодексу они могут покинуть партийный список, также по личному заявлению. Но тогда они потеряют право быть депутатами 27 созыва, появись такая оказия.

Судя по всему, эта законодательная коллизия на заседании Совета не обсуждалась. Пресс-служба сообщает, что заявления пятерки о возобновлении деятельности будут рассмотрены на пленарном заседании общественников, которое назначено на 14-00 ч. 21 октября 2015 года. К тому же Наталья Юдина обещала «ПроВладимиру», что накануне очередной встречи будут проведены консультации с юридическими службами. Видимо, до этого у председателя палаты никаких сомнений не возникло.

Добавить комментарий