23:42
28
`10`2015

Многолетний глава Селивановского района стал главой администрации

28 октября на очередной сессии Совета народных депутатов Селивановского района главой районной администрации был избран Сергей Лебедев.

Как сообщает Горбатка.ру, ранее, 20 октября, конкурсная комиссия рассмотрела заявки двух кандидатов на эту должность: и.о. главы администрации Селивановского района Сергея Лебедева и председателя комитета по экономике районной администрации Юрия Ермолаева. Комиссия посчитала, что оба претендента достойны должности главы администрации, и вынесла обе кандидатуры на заседание райсовета, о чем депутатам доложила глава района Ирина Демина.

В поддержку Сергея Лебедева высказались три депутата.

«Я думаю, что мы не ошибемся, если из этих двух достойных кандидатур отдадим предпочтение Лебедеву Сергею Владимировичу», – сказал Иван Косарев, подробно обосновав свой выбор. Его поддержала Татьяна Коробова. «Это человек, испытанный временем. У него есть определенные планы, он делает ставку на будущее. Команда создана, задачи ясные, пути решения известны. Нужны только время и знания, которыми владеет Сергей Владимирович», – заявила она.

Валерий Петров обратил внимание Совета на еще один аспект работы Сергея Лебедева – его активное участие в социальной жизни нашего района, в спортивных и культурных мероприятиях.

В итоге, пишет Горбатка.ру, путём открытого голосования, народные избранники выбрали на должность главы администрации района Сергея Владимировича Лебедева почти единогласно, против проголосовал только один депутат.

Напомним, Сергей Лебедев с 1997 года занимал должность главы района. В 2005 году на прямых выборах доверие ему оказали 64,34% избирателей (тогда, кстати, была графа «против всех», которая набрала 16,05%), в 2011 году он выдвигался от «Единой России» и получил 48,52% голосов. Его основной конкурент от «Справедливой России», директор профтехникума №29 Алексей Никулочкин, получил 38,31%.

В преддверии недавних муниципальных выборов ходили разговоры о том, что губернатор Светлана Орлова хотела бы видеть главой администрации Селивановского района кого-то другого. Но, видимо, потом передумала.

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий