21:42
16
`10`2015

Литературная гостиная вновь собрала «допущенных в люди»

Татьяна познакомила гостей с таким направлением своего творчества как создание особенных платков. Действительно: продукт создан для общества, а «ширпотребом» никогда не назовешь!

Главной «страничкой» заседания стала презентация нового издания государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника «Собор Рождества Богородицы в Суздале». Сотрудники музея Марина Быкова и Сергей Вахтанов(на снимке)  не просто представили книгу, но и привели множество новых фактов об истории храма,  его сокровищах и людях, чья судьба в разное время была связана с указанным памятником культуры мирового значения.

Мини-выставку иконописи и золотого шитья организовали в рамках гостиной постоянные участницы её заседаний Татьяна Крузова и Таисия Вертинская. Хлопотунья Т.Крузова также помогла с оформлением столов — их убранство в традиционных тонах  российского флага и щедрое угощение дополнили сбереженные ею кленовые листья, кисти рябины,  позолоченные шишечки и семена-»самолетики».

Судьи областного суда смотрят работы Т.Крузовой

По традиции, заведующая отделом краеведческой библиографии областной научной библиотеки им.М.Горького Ирина Мишина(на снимке)  рассказала  о главных литературных юбилеях 2015 года и представила «Литературную карту Владимирской области». Естественно, большое внимание было уделено нашему признанному мэтру Владимиру Краковскому  и его новой книге «Допущеннные в люди».

— Конечно, это замечательно, что на нашей земле живет такой крупный мастер, со  своеобразным, но очень узнаваемым стилем творчества, — считает И.Мишина. — И нам очень повезло, что есть гостиная, которая собирает тех, кто «допущен в люди».

А еще одна традиционная «страничка» гостиной была посвящена выступлениям читающей молодежи. Вновь блестяще прочла стихи В.Солоухина владимирская школьница Маша Пальмова(на снимке — справа).

Песни на стихи земляков и собственного сочинения исполнил на «бис» Сергей Малов(на снимке).

В качестве почетных гостей хозяйка гостиной Зинаида Шаталова пригласила членов литобъединения города Гуся-Хрустального, которое в этом году отмечает 70-летие со дня образования. Член литобъединения Елена Ёлохова, а также владимирская поэтесса Татьяна Шувалова познакомили участников заседания с новинками своего творчества в сфере лирико-патриотической и духовной поэзии.

Елена Ёлохова и Зинаида Шаталова

Так что в завершение — поэтический реверанс от Елены:

Встало лето на крыло

И с вечерним облаком,

Не жалея о былом,

Улетело соколом.

Но, встречая на пути,

Бедного ль, богатого ль,

Обещало вновь прийти

И теплом порадовать…

Теплая атмосфера литературной гостиной неизменно радует всех!

Елена Сатарова, фото автора

 

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий