Для участия в программе необходимо подать заявку на сайте www.molbiz.ru. Все мероприятия являются бесплатными для участников. Организаторами программы в регионе выступают комитет по молодежной политике, департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области и ВРО «Ассоциация молодых предпринимателей». Программа осуществляется в партнерстве с федеральным агентством по делам молодежи РФ, министерством экономического развития РФ и ПАО «Сбербанк».

В рамках программы «Ты — предприниматель» участники пройдут обучение основам бизнес-планирования, навыкам ведения и развития собственного дела, встретятся  с успешными  предпринимателями региона, посетят мастер-классы ведущих бизнес-тренеров России.  В минувшем году семинары для участников из Владимира, Мурома, Коврова, Кольчугино, Радужного провели  такие знаменитости как Бари Алибасов-младший (Москва), Александр Левитас (Израиль), Андрей Шарков (Санкт-Петербург), Алексей Грищенко (Москва).

Презентация программы  этого года была краткой, насыщенной и уложилась в 30 минут. А затем начался семинар Андрея Шаркова (на снимке). (Андрей Шарков – бизнес-тренер международного уровня, консультант крупных российских компаний, успешный предприниматель,  создатель 4 уникальных направлений в бизнесе, автор и ведущий популярного радио-подкаста о бизнесе в рунете «Берись и делай!).

Перед презентацией и во время перерыва ваш корреспондент пообщалась с участниками.

Комаров Иван (на снимке), куратор программы «Ты-предприниматель»:

— Развитие малого и среднего бизнеса в нашем регионе является одной из приоритетных задач, которой уделяется большое внимание со стороны губернатора Светланы Юрьевны Орловой. Программа «Ты -предприниматель» спроектирована таким образом, чтобы каждый участник смог пройти по шагам путь от выбора бизнес-идеи до открытия коммерческой компании. На мастер-классы и тренинги мы приглашаем  известных действующих предпринимателей, которые  рассказывают о  собственном опыте создания бизнеса

Никита Кузьмичев (город Муром:

— Я являюсь студентом юридического факультета муромского филиала ВлГУ.  Нам стало известно  о программе,  и мы, четыре человека – самые активные, приехали получить новые знания.  О собственном бизнесе пока не думаем, потому что еще учимся, но, уверен, что все это нам пригодиться.

Марина Корнилова (на снимке) (г.Владимир), индивидуальный предприниматель:

— В минувшем году я пришла на программу студенткой, приняла участие во  всех образовательных мероприятиях и мастер-классах. Эксперты и тренеры программы помогли мне «докрутить» мою бизнес-идею, разобраться с поиском клиентов, сформировать план развития и оформить свою деятельность юридически. Сегодня мы вместе с мужем занимаемся изготовлением брендированной одежды для учебных заведений, студенческих сообществ и спортивных команд: футболок, толстовок, курток, накидок и другой одежды. Считаю, что программа дала мне всё.

Иван Парамонов(на снимке) (г.Владимир):

— Всё началось полтора года назад с лагеря «Селигер», потом я прошел обучение в «Молодежной школе предпринимательства» у Ивана Комарова. Меня многому научили по организации бизнеса, как работать с персоналом, осуществлять контроль. В этом году я буду регистрировать ИП и открывать свой бизнес.

Элина Оруджева(на снимке) (г.Владимир), действующий предприниматель, студия танцев и ветеринарная клиника:

— Я всегда учусь, не останавливаюсь на достигнутом. Работать начала в 14 лет, спустя год уже продавала запчасти для иномарок на авторынке, а в 16 лет создала свой танцевальный коллектив, организовывала хореографические постановки и режиссуру концертов, в том числе и в Москве. Сегодня мне очень понравился мастер-класс Андрея Шаркова: много нового и полезного узнала  для себя и своего бизнеса. Спасибо организаторам.

Семинар  и мастер-класс Андрея Шаркова продолжался четыре часа с десятиминутным перерывом. Потом он отвечал на вопросы участников. В заключение, обращаясь к залу, задал вопрос: «Какой лозунг вы вынесли для себя из моего выступления?» И все участники  громко, в едином порыве выдохнули: «Иди и делай!».Андрей Владимирович устало улыбнулся и сказал: «Спасибо. Сегодня я работал не напрасно».

Ольга Комарова, фото автора и ВРО «Ассоциация молодых предпринимателей»

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий