21:10
28
`10`2015

Депутаты Заксобрания подключились к решению проблем обманутых дольщиков

В рамках «Губернаторского часа» на октябрьском заседании Законоательного Собрания  Владимирской области перед депутатами выступил заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов. Он доложил о том, как в области решаются проблемы обманутых дольщиков.

Тема эта до сих пор остается больной, несмотря на все прилагаемые усилия. Построено 4 многоквартирных дома, 106 семей получили квартиры, но до конца вопрос не решен. Наиболее остро он стоит во Владимире.

Депутаты, выслушав информацию, предложили свою помощь в этом вопросе. Тем более, что и  к ним обращений  по поводу мошенничества с жильем хватает. Председатель Заксобрания Владимир Киселёв попросил включить в уже действующую рабочую группу депутатов ЗС.

Кроме того, он задал вопросы относительно привлечения к ответственности виновных. Присутствующие смогли припомнить только одно громкое дело, доведенное до конца — по «Социальной инициативе». «Не наказан ни один представитель органов местного самоуправления, а ведь кто-то выдавал разрешения на землю. Где уголовные дела на тех, кто обманывал и присваивал деньги дольщиков?», — сказал Владимир Киселёв. Он добавил, что только неотвратимость наказания обеспечит недопущение подобных махинаций в будущем.

На следующее заседание депутаты намерены пригласить представителей УВД и Прокуратуры и с ними продолжить непростой разговор.  

Ольга Давыдова

Фото пресс-службы ЗСВО

Добавить комментарий