13:42
06
`08`2015

Участвующая в выборах депутатов горсовета КПСС не продается

Скандально известный политтехнолог Андрей Богданов выставил на продажу пул политических партий, созданных им после либерализации политической системы в России, когда закон снизил требуемое для регистрации число членов партии до 500 человек.

Slon.ru со ссылкой на «Ведомости», которым Богданов рассказал о своих планах, сообщает, что на продажу выставлено около десятка организаций. По цене от $250 тысяч можно приобрести партии Союз горожан, «Гражданскую позицию» или Народный альянс. Богданов полагает, что юридических проблем с оформлением сделок не будет: агентом выступит его Центр социальных технологий, с которым будет заключаться соглашение о консультационных услугах, сообщает интернет-издание.

Обещано юридическое и организационное сопровождение новоприобретенных партий, которое выльется покупателям в кругленькую сумму. Свою работу по оказанию подобных услуг в течение года господин Богданов оценил в $1 млн.

Богданов уверен, что в покупке партий может быть заинтересован крупный бизнес, участвующий в региональных выборах. Партии можно будет переименовывать в зависимости от конкретных задач, сказал «Ведомостям» политтехнолог. К примеру, на выборах в Екатеринбурге она будет называться «Мой Екатеринбург», на следующей кампании – «Родное Забайкалье».

Народный альянс Богданов готов продать Алексею Навальному. В 2013 году Минюст отказал оппозиционеру в регистрации партии, поскольку организация с таким названием уже была зарегистрирована Богдановым, сообщает Slon.ru. «Ведомости» отмечают, что КПСС (сейчас Богданов возглавляет эту политструктуру – 33polit.info) политтехнолог пока продавать не собирается.

Напомним, жители Владимирской области могли познакомиться с богдановскими партиями еще в 2013 году. На губернаторских выборах от партии «Гражданская позиция» «конкурировал» с только что присланной из столицы и.о. губернатора Светланой Орловой Вячеслав Картухин (ныне он видный член «Единой России»). От партии «Правое дело», которая с помощью Богданова была «отбита» у олигарха Михаила Прохорова, на тех же выборах баллотировался столичный юрист Аркадий Колесников. От КПСС – известный в области общественник Борис Анчугин. При этом все  они отрицали, что являются спойлерами.

На параллельных выборах депутатов областного Заксобрания «Гражданская позиция» жестко троллила прохоровскую «Гражданскую платформу», которую в области возглавляет опальный у «белого дома» бизнесмен Александр Филиппов. КПСС же на тех выборах заработала право не собирать подписи на муниципальных выборах и бьется ныне во главе с Андреем Богдановым за представительство в городском совете.

Добавить комментарий