00:50
01
`08`2015

Глава Вяткино может сесть за 10 тысяч?

«Растрата вверенного имущества» — именно в ней подозревают Алексея Таганова — главу Вяткинского сельского поселения Судогодского района. Следственными органами Следкома РФ по Владимирской cheap nfl jerseys области возбуждено уголовное дело. А виной всему штраф, оплаченный из сельской казны.

В мае 2014 года Инспекцией по охране окружающей среды на территории муниципального образования были выявлены нарушения экологического законодательства. Проще говоря, в поселении обнаружили несанкционированные свалки. Обвинили в бездействии и отсутствии надлежащей организации работы руководителя Алексея Таганова. Тогда же глава поселения был привлечен к административной ответственности и должен был из своего кармана (это принципиальный момент истории) заплатить штраф — 10 тысяч рублей. Казалось бы, заплатил и забыл. Но не тут-то было. То ли пожалел глава кровной "десятки", то ли с деньгами у него тогда были проблемы, словом, полез он не в свой карман, а в общественный.

Как говорится в Hello официальном пресс-релизе Следкома, «используя служебное положение, действуя вопреки интересам населения муниципального образования, Таганов дал указание подчиненному сотруднику оплатить штраф за счет средств местного бюджета».

И это стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Согласно статье, по которой обвиняют главу поселения (ст. 160, ч.3), такие действия наказываются штрафом в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного wholesale mlb jerseys года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок cheap nba jerseys до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет cheap jerseys со штрафом в размере до 10 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного l?i месяца либо без такового.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото 6tv.ru

Автор: Светлана Миронова

Добавить комментарий